※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
子育て・グッズ

離乳食のりんごを食べさせるのは避けて、保健所の離乳食教室で食べさせてもらうことを検討してください。金曜日は祝日で病院が休みなので、食べ切るのは難しいかもしれません。

今週の月曜日に離乳食用のりんごを作ってフリージングしました。ですが他の食材を食べさせていて今日の朝まで作り置きしてたことをすっかり忘れてました💦
明日の朝食べさせようにも、保健所の離乳食教室で、離乳食食べさせてくれるらしくて朝の離乳食は食べずに来てください。と言われてるんですか
朝に小さじ1だけりんご食べさせてはマズイでしょうか?😓
ちなみに月曜日作ったので来週の月曜までには食べ切りたいのですが…金曜日祝日ってことも忘れてました💦病院やってない…

コメント

べりー*

小さじ一なら全然大丈夫だと思います💡
それか今日のお昼とかでも?
おやつでも💡午後も病院は
やっていますし(*^^*)

残ったら大人がヨーグルトに混ぜて食べちゃえばいいですよ♥

• れおん

れおん

なるほど!おやつに食べさせて二回食の量を減らせばいいですかね?🤔
    少しでも食べてくれたらいいので残りは大人が美味しく食べたいと思います😊

• 11月21日
🔰はじめてのママリ🔰

おそらく検査のためとかではなく、お腹すかせてきてね、くらいのことだから、食べさせていいと思いますが、大人が食べてはだめですか?

• れおん

れおん

もちろん大人が食べてもいいので余ったらそうしようと思ってたんですがせっかく作ったのになぁ…と思って😅
    少しだけあげて、保健所に行こうかなと思います✨

• 11月21日
りか

朝にひと匙食べさせて大丈夫です。

離乳食を1食分用意しなくていいから、楽だから来てね!くらいのことだと思います。どちらにしてもひと匙程度じゃ満腹具合には影響しませんし、せっかく愛情と手間暇かけて作ったですもんね。りんごひと匙といえど我が子に食べて欲しいですよね。

• れおん

れおん

そうなんです…しかも頂き物のりんごで普段じゃ絶対買わないお高級りんごなので尚更😅笑
    ありがとうございます!明日朝ひと匙だけ食べてから離乳食教室行きたいと思います✨

• 11月21日