※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽす
子育て・グッズ

保育園の休みについて、平日は登園が必要です。自分の休みの日に保育園を休ませることは難しいでしょう。

恥ずかしくて誰にも聞けないのでぜひ教えてください!m(_ _)m
子供が保育園に入ったら、自分の仕事が休みの日は保育園お休みさせたりはやはり出来ないのでしょうか?f^_^;
平日に仕事の休みが入っても、やはり月〜金は学校みたいに必ず登園するものなのでしょうか。甘ったれた質問をすみません💦
よろしくお願いします!

コメント

逆で、親が休みの日はなるべく休ませて親子の時間を作ってくださいって言われます。
上のクラスになっていくと、行事が増えるので保育園の計画見て行かせたりしてます(^-^)

ma3

会社で何名かお子さんを保育園にいれてる方いましたが
休ませてますよ!
旅行いく時なんかは休みますしね😊

おまま

その園によってさまざまかと。

仕事が平日休みだったので、保育園のイベントなどがある場合は行かせてましたが、基本休んでました。
中にはお休みの日は絶対休ませてください!という園も近所にあります。

土曜日も夫婦揃って仕事の事が多かったので、結局は週休2日って感じです。

ただ、保育園に行かないー( ; ; )ってなっている時期は慣れるために連続して登園させてました。

mnt

仕事の間預かって貰うのが保育園なので、休みの日は保育園も休ませるよう、言われました!☺️

ぽす

皆さん、まとめてのお返事失礼致します!
ありがとうございます!
休みの日は一緒にいられると分かって寂しさが半減しました‼︎
来年に向けて寂しい気持ちが大きくなって行き悩んでいたのですが、ママリの皆さんにはやく聞けば良かったです!ありがとうございました!