不妊治療中で転院を考えています。今のクリニックの先生に転院の話をするべきか、一時休止して他の病院に行くべきか悩んでいます。
不妊治療をしています。転院を考えています。
男性不妊で、人工授精を3回しましたが授かれませんでした。
このまま同じクリニックでステップアップも出来るのですが、妊娠率が高いと評判の不妊専門病院に行ったほうがいいかな?と悩んでいます。
もし転院すると決めた場合、今通ってるクリニックの先生には他の病院に行くと伝えた方がいいのでしょうか?
それとも「少しお休みします」と言って、他へ行くのがいいのでしょうか?
- とーこ(生後0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
nico(34)
私はこっそりいつも乗り換えてます。笑
退会ユーザー
転院するなら紹介状あったほうがいいですよ
今までの検査、治療内容がわかるので
-
とーこ
分かりました!
紹介状書いてもらえるんですね。
先生に相談してみます。
ありがとうございます!- 11月21日
まさみみ
今までの検査データを持ってらっしゃらないのなら、紹介状を書いてもらったがいいかもですね✨
持ってらっしゃるなら、別にお休みとか伝えずに、そのデータを持って新しい病院に行けばいいと思いますよ😊
-
とーこ
体温表と血液検査の結果くらいしか持ってないので、きちんと紹介状書いてもらいます😊
ありがとうございます!- 11月21日
とーこ
そうしようかと思ってました(笑)
nico(34)
検査データ持って、見せれば大丈夫なので🙆♀️
私は最初の病院でしたヤツを見せて回ってました。
移動先の病院でやらないとあまりいい顔しない、病院もあるみたいですが。笑
とーこ
そうなんですね…
紹介状もらうのが平和?な気がしてきました😂
書いてくれないということは無いと思いますが、もしそうなったら検査データで回ります💪✨