※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ。
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子が転んで口の中を切ってしまいました。病院に行った方がいいでしょうか?何科にかかればいいでしょうか?

1歳3ヶ月の子が転んで口の中を切ってしまいました。
病院に行った方がいいでしょうか?
何科にかかればいいでしょうか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

口腔外科が1番良いと思いますよ😊

• はむ。

はむ。

ありがとうございます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

娘が転んで歯で唇を切った時は、すぐに血は止まったけど歯が折れてないかが気になったので歯科に連れて行きました😊
見た目に変化がなくても中で折れることもあると聞いていたので、念のため連れて行った感じです。

• はむ。

はむ。

血はすぐ止まったのですが切れている場所が分からないのも困ってます。
    中で歯が折れていることもあるのですね…。

• 11月21日
どんどん

うちの娘もちょうど1歳になったころ、転んで歯茎と唇の繋ぎ目が切れてしまい、出血した事がありました!
家を出る頃には出血はとまっていたので連れて行くか迷いましたが念の為に口腔外科に連れて行きました。
口腔外科の先生には、「血が止まっていたり傷が小さくても歯がぐらついてしまっていたりしては大変なので、来てもらえて良かった」と言ってもらえました!