※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんを連れての外出は負担になる可能性があります。子どもに優しいお店であれば安心です。

生後1か月経ったところの娘がいます。この時期にカフェなどに連れて行くのはまだ赤ちゃんにとって負担がかかるでしょうか?友人と会う場所で自宅かどちらか迷い中です。
行くとしたら授乳スペースやオムツ替えシートなどが備え付けの、子どもに優しいお店の予定です。

コメント

ひぃと

寒くなり風邪など流行る時期ですので、自宅の方が安心かなぁと思います😊✨

• こぶちゃ

こぶちゃ

そうですよね💦自宅にしようかなと思います!

• 11月21日
M

短時間ならいいかと思いますが、生後1ヶ月ならもう少し様子をみてからのがいいかな?と思いますよ?環境が変われば子供はぐずります。
また最近は感染病や流行り風邪が流行って来ているので、一回目の予防注射が終わるまではあまり長時間のお外は避けたいと個人的には思います

• こぶちゃ

こぶちゃ

里帰りから自宅アパートへ戻ってすぐなので、外はやめておこうかなと思います。
    予防接種の1回めが終わったら、徐々に慣れさせていこうかなと思います。

• 11月21日