※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
妊娠・出産

不妊についての割合について知りたいです。いますか?

不妊の方は割といると聞きますが
本当なのでしょうか?

実際のところどんな割合なのか知りたいです。
いいね、を押してください。

お気を悪くされる方もいると思うので
そう言う方はスルーしてください。すみません。

コメント

たあ

不妊です

たあ

妊婦、子持ちです

shin

不妊経験(多嚢胞)あり、子持ちです🙂

ちなってぃ

2人の子持ちです。
ですが、生理周期が長いのと3人目希望なのもあり、なんとなく婦人科で診てもらったら月によって排卵ができたりできなかったりする体だったみたいで…今治療中です(´∀`)
知らずに2人の子供に恵まれたことが奇跡に感じました🤔

チョコアイス

一人目、人工授精でした。今4歳の男の子育ててます。二人目も人工授精しましたが、3月に流産し手術しました💦あまり、不妊のクリニック行ってる事は、機会がないと周りに言ってないですけど、たまたま話しの流れで話したママ友も同じクリニックに通ってた事も分かり、意外と多いかも⁉️です。

ぽぽりん

多嚢胞×高プロで治療経験ありで
無排卵のため不妊でした!

現在は 2人目妊娠中です!

anne

このカテゴリーだと、不妊の方は見ない確率高いと思います💦

でじ

不妊でクリニック受診、その後妊娠です。
不妊の原因も様々ですし、治療の結果妊娠できている方もいるのでその二択では答えきれない人が多いと思います。

むにゅ

不妊といっても様々で、ありとあらゆることしてもなかなかできない方もいればいろんな検査や治療の結果授かってる方もたくさんいるのでこの選択肢だとわからないと思います。
私のごく親しい友人12人中私が知っているだけで5人は何らかの検査や治療で通院歴あります。
2人目不妊も含めてですが。