息子の疾患の検査で入院する日、お昼の食事のタイミングが心配です。家を出る前にあげるか、病院で待ってからあげるか悩んでいます。どのタイミングが適切でしょうか?
おはようございます😊
ちょっとご飯のことで相談なのですが、来月息子が疾患持ちのため、その疾患の検査で入院します。
その日が、12時に来てくださいと言われていて、おそらく12時から色々診察して病室に行くような感じになります💭
そこで、子どものお昼はどうしようかと考えてます。
いつも12じくらいに食べさせてるのですが、12時に行って、呼ばれるの待ってる間に待合で食べさすのは厳しそうで😅
家から病院までが多少距離があるので、たぶん11時過ぎには家を出ないといけないので、家であげてから行くのは早いなーと思い、でも病院着いてからだとバタバタか、、とも思いました😭
どのタイミングであげるのが適切でしょうか😭
ちなみにBFとバナナとかにしようと思ってます!
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
早めに出て病院着いて車の中でって思いましたが寝てしまいますかね?💦

どみちゃん♡
ちょっと早めに病院に着くように出て、11時半とか診察前に食べさせてましたよ😊
お昼だけお休みするとか😅
それか病室に入ってから食べさせるかですね😭😭
検査とかって、ご飯の時間関係ないから大変ですよね💦💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
車で行くので駐車場で車の中でって感じがいいんですかね😭
息子、卒乳してしまって離乳食おやすみって手段が使えなくて😅
なんでこのご飯の時間に呼び出しするんだーー!て心の中で突っ込んでました😭- 11月21日
-
どみちゃん♡
卒乳しちゃってるんですね😅
車の中か、病院の談話室みたいなとこで私はあげてました!- 11月21日

ウッディ
病院までは何で行かれるんですか??
-
はじめてのママリ
病院までは義父が車で連れていってくれるようです😊
- 11月21日
-
ウッディ
みなさん言う通り早めに病院行ってあげるか、車で軽めにあげちゃいます😅✨- 11月21日
-
ウッディ
向かってる車の中でってことです!- 11月21日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私もその方法しかないかなーと思いました😭
寝たら起こしてとりあえずたべさすしか、、ですかね😭