※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅーまん
子育て・グッズ

だっこ紐は首がすわってから使用可能ですか?医師の診断が必要ですか?早く使いたいけど不安です。

だっこ紐(首すわってから使えるもの)は、いつから使えますか❔
首すわったと思ったら使ってよいのか、検診で医者に首すわったって言われたら使ってよいのか…。
泣いて、食事が作れないことが多いので出来れば早く使いたいのですが…。

コメント

ぽこちゃん3

おんぶはまだ顔塞いじゃいそうで怖いから前抱っこですよね?前抱っこでご飯作ると危ないですよ(´・_・`)

• ひゅーまん

ひゅーまん

おんぶのつもりでした。そうなんですね。義母や実母が、首すわったらおんぶしてれば寝ちゃうし家事出来るよ。と言っていたのでどうかなと思ったのですが…。
    コメントありがとうございました。

• 1月17日
かんママ☆

座ったと思った頃から使ってました。座る前も、横抱きタイプの新生児のもので抱っこしながら家事してました。でも、抱っこだと作りにくくないですか?おんぶできるようになってから、おんぶしてご飯作ってました。その前までは、バウンサー使ったりしてました。

• ひゅーまん

ひゅーまん

おんぶ出きるのっていつですか?

• 1月17日
  • かんママ☆

かんママ☆

説明書には、腰が座ってからって書いてありますよ。やり方も、ソファーに座らせて~みたいなイラストで書いてありますよ。実際にはこのやり方だと難しいですけど(^-^;説明書か、持ってなければネットでお使いのものを調べれば使用対象月齢が出てきますよ(*^^*)

• 1月17日
  • ひゅーまん

ひゅーまん

そうなんですね。詳しく教えてくださりありがとうございました。

• 1月17日