※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのです。ベッドに寝かせておくと勝手に寝てくれる…

皆さんにお聞きしたいのです。
ベッドに寝かせておくと勝手に寝てくれる時があります。
すっごい眠くて仕方ないとかなのかはわかりませんが、ベッドに寝かせて、そのまま寝てくれることがあります。回数的にはまだ少ないですが…。
抱っこして寝かせなきゃないみたいなのはいつくらいまでに落ち着いてくれたらいいんでしょうか?
こんなに早く、自分で寝てもらってもいいんですかね?

また、そう言う日に限って、1日ずっと寝てたりします。

コメント

はる🔰

うちもありました!
でも成長するにつれて勝手に寝なくなりました💦
生後4,5ヶ月以降は勝手に寝るとかないです💦

はじめてのママリ🔰

抱っこして寝かせなきゃいけない!というのは最初からないですよ☺️
セルフねんねできるならそれでいいんですよ✨

とはいえ上の方も言われてますが成長とともに勝手に寝なくなったりもするので、結局は個人差はありますが今勝手に寝てくれるならママさんも休める時に休んだほうがいいですよ☺️

うちは、上の子は本当に抱っこでしか寝なくて1歳まで抱っこ寝かせしてましたが下の子は割と最初からセルフねんねタイプだったので抱っこ寝かせほとんどしてないです☺️