mc♡mama
私も東北です(^^)
うちは10ヶ月ですが、室内は厚手の長袖ロンパース+フリースなどの暖かい上下の服を着てます(^^)
でも朝は寒いので、暖かくなるまでポンチョやベストを着せてます。
今の時期に半袖ロンパース+カバーオールは寒いですね(>_<)
春の暖かい日ならいいと思いますが(^^)
赤ちゃん 服 着せ方でググると着せ方書いてありますよ♡スクショ載せておきます!こっちは雪国なので、短肌着着ててもいいと思いますよ(^^)!まだまだ寒いですからね(*_*)
小鳥丸
私も東北です!
部屋の温度が暖かく、20~24℃を行ったりきたりする部屋なので、今過ごしてる服装は、前開きボディ+カバーオールのみです。
後ねころがしてる時はモフモフのタオルケットを掛けたりして調節してます(^^*)
ひなママ♡
回答ありがとうございます!
ポンチョやベストで調整すると良いですね\(^^)/
やっぱり下着が半袖ロンパースはまだ寒いですよね…
短肌着+半袖ロンパースも寒いですよね(´Д`;)?
あたしもググってコレ見ました~♪でも,実際に子育てしてるママさんの意見聞きたくて!
中に短肌着着せてても,汗などかいてないようなので着せておきたいと思います♡まだまだ寒いですもんね( ̄∀ ̄)
ひなママ♡
回答ありがとうございます♥
3ヶ月から大人より1枚少なくて良いって言いますよね(^-^)
ウチも毛布のおくるみにくるんで,寝かせたりしています!足で蹴ってよくはだけてますが…笑
前開きボディは長袖ですよね?
小鳥丸
長袖です(^^*)
我が子も毛布蹴り飛ばすのでぐっるぐるにしてやります(笑)
コメント