一歳半検診前で、夜中や明け方にミルクを欲しがり起きる子ども。ミルク卒業のアドバイスを探しています。
もうすぐ、一歳半検診です。いまだに、ミルク(フォローアップミルク)が好きで、よく飲みます。しかも、夜中と明け方、ミルクを飲みたがり起きます😶飲んだらすぐ寝るのですが。。もう卒業するころですよね?うちの子みたいな子、いますか?また、ミルク卒業によきアドバイスありました、お願いします😭
- もも(7歳)
コメント
ちゃっきー
うちは離乳食ほとんど食べてくれなかったので2歳過ぎまでミルク飲ませてました。寝かしつけの添い乳は3歳までやってました…
もも
栄養が気になりますよね。ミルクが欲しがる理由が子どもにはあるからあまり無理にやめなくてもよいかなと私も個人的に思ってます。
虫歯、やっぱりいわれそうですよね😔しかも哺乳瓶まだ使ってるし。
私も機嫌良く寝てくれたらいいいか😌と、いつかは卒業するかな〜思ってます。
ありがとうございました☆
もも
ありがとうございます😊うちも離乳食はごはんとかばかりで肉などおかずはあまり食べずです。ミルク飲ませてたら、検診で指摘されるのでしょうか。。?
ちゃっきー
栄養失調になることの方がこわいので、ご飯あまり食べられないなら飲ませていいと思います。
でも寝る前にミルク飲むと虫歯になりやすいと聞くので、それは指摘されるかもしれませんね。
私の時もいい顔はされなかった気はしますが、個人的には機嫌よく寝てくれるなら仕方ないかなぁって思ってしまいました😅ダメな例ですいません(^o^;)
もも
すみません。返信のつもりが、下の段になりました😅