※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が汗っかきで、スリーパーが暑くて眠れない。暖房をつけたり布団を調整しても、手足が冷たい。対処法を教えてください。

朝起きると4ヶ月の息子がキンキンに、、

皆さん教えてください!!😭
周りの話を聞く限り、同じくらいの月齢の子より
うちの息子は恐らく汗っかきです💦
大人と同じ枚数、もしくは少なめでも
割といつも汗をかきます。

そこで、スリーパーを使いたくても暑くて
夜中何度も起きてしまうので使えません。
(いまの時点で布団1,2枚でも暑くておきます。)
お腹は冷えないように腹巻付きのパジャマです。

○明け方暖房がつくように設定する
○剥がないようにママとおなじ布団をかける
○その他方法

普段なら朝まで熟睡のところ、今日は3時まで何度も起き、布団をかけたり取ったり、、最終的に私が寝入ってしまってから布団を剥いだようで、朝にはいつも以上に手足がキンキンでした。
(温度調節で冷えてる感じではなかったです。お腹の方も冷えてました)

皆さん教えてください、、💦💦

コメント

ポテコ

1歳すぎるまではスリーパーは必要ないくらい、うちの子も汗かいてました。
私と同じ布団で寝させて、布団から出てないか、冷えてないか、汗かいてないかなど夜中にこまめに確認してましたよ🤗✨

• m

m

同じ布団がいいですよね😭
    夜中の確認などは目覚ましかけて起きてましたか?

• 11月21日
  • ポテコ

ポテコ

私は息子が少しでも寝返りしたり動いたりすると目が覚めるタイプなので、目覚ましはかけてないです😵

• 11月21日
  • m

m

そうなんですね!
    一緒に寝たら私も目覚めるようになればいいですが、、(笑)

• 11月21日
🐻

ウチの子も、汗かき&手の冷えがあります‪‪💦‬顔にかかっての窒息を防ぐために別々に布団をかけた方がいいと聞いたことありますが、別々だと、布団をかけてないことに気付けないので今は一緒に布団をかけてます✨
窒息を防ぐために、子どもの顔の高さと同じ位置で寝るようにしてます★
手足のキンキン状態、ビックリしますよね( °_° )

• m

m

いつも冷えてますが今日は特に酷かったです💦
    お布団一緒にしてみます!

• 11月21日