※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッチール
お出かけ

神戸の王子動物園か神戸どうぶつ王国かどちらかに行きたいのですが(大…

神戸の王子動物園か神戸どうぶつ王国かどちらかに行きたいのですが(大阪住みです)、どちらの方がオススメですか?

次の3連休に行く予定です。

どうぶつ王国の方が綺麗?
でも混みやすいのかなーとか。

王子動物園はパンダいるし!
でも古いのかな…などなど。

コメント

ken

動物に触れ合えるのが多いのは断然どうぶつ王国ですよ!!
でもパンダが好きなら王子の方がいいかもですが、、、

我が家は王国派です☺️
大阪住みですが年パス買うか悩んでます🤔

• パッチール

パッチール

娘的にはどうぶつ王国の方が良さそうですね✨
    パンダも捨てがたいですが、距離が近い方が良いかな~と思ってきたので今回はどうぶつ王国にしようと思います!
    どうぶつ王国近いんですね!
    うちも大阪ですが、遠くて1時間以上かかるので💦
    ありがとうございました☺︎

• 11月21日

どちらも行きましたが、動物との距離が近いのが動物王国です!間近に動物がいますし、触れます😊
王子動物園のパンダは…やる気がなく?ずっと背を向けて寝てました🤣🤣🤣でも楽しかったですよ😊🌟どちらもオススメです😊

• パッチール

パッチール

動物との距離が近い方が娘も喜びそうなので、今回はどうぶつ王国の方にしようかと思います!
    パンダやる気ないんですね🤣笑
    パンダって、テレビではよく見るけど、そういえば実物見た事ない気がするなと思い🤔
    またパンダは次回にしようと思います。

• 11月21日
にこ

どうぶつ王国派です笑
小さい時家族と小学校の頃遠足で2回ぐらい行ったりしましたが、園に入ってからすぐ動物園特有の臭いがして、私は苦手でした😂
動物園なので仕方ないのですが💦

どうぶつ王国は体験型もあって楽しかったです!

• パッチール

パッチール

今回はどうぶつ王国にしようかと思います!
    動物園は年季入ってくると臭いが気になりますね💦
    うちは天王寺動物園が近いんですが、臭いします😂

• 11月21日
mama

どうぶつ王国の方が楽しかったです!

新エリアができてからは行ってませんが
新エリアができてからおっしゃる通り
混雑はしてるイメージですね💧

• パッチール

パッチール

やっぱり混雑してそうですよね~
    ホームページにも、新エリア?鳥のエリア?の所が混雑するから予約制になってました😅
    早めに行こうと思います💨

• 11月21日
アウッチ

どうぶつ王国良いですよ!
餌やりとかも出来ますし、触れますし(^^)ただ、次の三連休なら…室内は人混み過ぎて歩けないほどかも😅
最近めちゃくちゃ混んでます。
鳥のコーナーとかは多くても見れるんですが、カピパラとかの所は多すぎると歩くのも困難です。後駐車場も混むし、チケットもめちゃくちゃ並びます。どうぶつ園王国に行くなら。駅に近い門から入ることをオススメします。そちらの方が少しすいてますといつも案内しています。
お昼を中で買うのも座るのも凄く混みますので、子供さんが少し食べられる物とかは持っておいた方が良いですよ!
動物園もまあまあ綺麗で楽しいし、どちらでも楽しめそうですね!

• パッチール

パッチール

室内ってそんなに混むんですね😱😱
    寒くなるだろうし、余計ですよね…
    カピバラ見たかったんですが😢
    早めに行こうと思います🧐
    駅に近い門ですね!
    いろいろ情報&アドバイスありがとうございます!!
    とりあえず今回はどうぶつ王国にしようかと思います✨

• 11月21日
よね

どうぶつ王国、その前は花鳥園だったのですが。その頃あら年バス買って通ってました😂

どうぶつ王国になってから、どうぶつとたくさん触れ合えて楽しくなったのですが、、
とにかく混む!混みまくり!!⤵️
花鳥園時代が、懐かしい😂
室内でうさぎさんとかコーナーは、人に押し潰されそうになりながら😂
でもお子さん3歳なら楽しめそうです。
うちはまだ一番下が生後3ヶ月なのですがベビーカー押しながらゆっくり回れる感じではないので行かないです。
王子動物園は、春がとにかく桜で混みますが、秋はまだマシなので、赤ちゃん連れな我が家は王子動物園行きますが🤣

• パッチール

パッチール

そんなに混むんですね💦
    ん~💨
    しかも3連休中だしヤバいですよね😱
    触れ合い系は喜びそうですので、覚悟して臨もうかなと思います。
    ゆっくりのんびり過ごす感じではなさそうなので、頑張ります!

• 11月21日
なつ

どうぶつ王国はキレイで動物との距離も近いです(^^)
ふれあいやショーもあって楽しめると思います✨
混みますが、駐車場も広いし休日は臨時駐車場が開くので遠くはなりますが必ず駐車できます‼️

王子動物園も改装などしてるので大分キレイになったと思います(^^)
けど坂道が結構あるのでベビーカー押して回るのがちょっとしんどいかもしれません…
駐車場も台数が限られているのでGWとかは駐車場に入れなくて並んでることもあります…この時期は大丈夫かもしれませんが😁
中に小さな遊園地みたいなのがあって昔ながらの感じが残っていて私は好きです✨
温かったらお昼買っていって中で食べるのもピクニック気分を味わえて楽しいですよ🍙

• パッチール

パッチール

動物と距離が近いの良いですね!
    ホームページのイベントの写真あって、良いなと思ったんですが、激混みだったので…しんどくなりそうという心配はあるんですが😂

もうベビーカーは使ってないですが、娘がすぐ疲れた!抱っこ!ってなりそう😱
    遊園地も良いですよね~!
    もうだいぶ寒くなってきてるので、今回はどうぶつ王国にしよかなと思います。
    また暖かくなったら動物園に行ってみます😊

• 11月21日
ゆうごすちん

私は王子動物園のほうがオススメですねー!ぞう、かば、キリンとか大型動物もいて、ふれあい広場もあるし、遊園地や長い滑り台などあって、けっこう楽しめますよ。園内の食事は限られてるのでお弁当もって行ったほうがいいです。
どうぶつ王国行くことにされたそうですが、三連休めっちゃ混んでると思います😭
ショーの時間は人が押し寄せてかなり前から場所取りするか肩車じゃないと見れないかな…餌やりもお腹いっぱいで食べない子もいるし…ふれあいは人多すぎて、動物達が怯えてギリギリ届かない端っこに固まっててかわいそうでした💦
動物を身近に見れていいんですが、何せ人が多すぎるので…平日だともっと楽しめそうですけどね😅

• パッチール

パッチール

そうですよね~😱
    そうなんですよ😅
    主人と、そういう話になって、もしかして王子動物園の方が良いんじゃないの?っていう結論に至りました😂
    皆さんに散々オススメしてもらったんですが、王子動物園予定です😭😭
    ありがとうございました!

• 11月22日