コメント

あいり
どちらでも大丈夫です。そこまで気にしていません。
冷凍母乳は期限を1ヶ月などと決めていたりするので時間まで書いてもらっていますが、ざっくりで大丈夫です。
あいり
どちらでも大丈夫です。そこまで気にしていません。
冷凍母乳は期限を1ヶ月などと決めていたりするので時間まで書いてもらっていますが、ざっくりで大丈夫です。
「母乳」に関する質問
しょうもないことではあるのですが、旦那のことについて誰にも相談できないような内容なのでママさん教えてください。 23年に第一子を出産しました。混合で育てていたのですが、旦那から母乳を飲んでみたいと言われ、な…
産後5日おっぱいが張ってつらいです😭 完母でいこうと思ってます。 母乳の出がよすぎてあかちゃんも沢山飲んでくれるんですが、それ以上につくられてしまって毎回授乳前になるとパンパンでつらいです。 冷やしはするのです…
8ヶ月で卒ミ? 生後8ヵ月になったばかりですが、保育園の給食提供の兼ね合いで3回食にしました。 3回食は初めてすぐ安定し、3食とも月齢にしては少なめですが、この子なりの量をしっかり食べているなという印象です(大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃるとん
そうなんですね!
手搾りの時は1時間はかかっていて、
3時間たった母乳は使ってもらえないと聞いていたので、
どちらから3時間なの?と思っていました!
だったら絞り終わりを書いたので大丈夫ですかね?🧐
あいり
冷凍しないで何時間も放置すれば問題ですけど、搾乳してからすぐ冷凍すれば問題ないですよ。
搾乳開始した時間と終わった時間まで把握はしてないです💦
冷凍されてしまえば一つ一つのパックの搾乳に何分かかったかなんて知るよしもないですし、あくまで冷凍母乳の保管期限の管理のために書いてもらってると思いますよ。
ちゃるとん
そうなんですね!
なるほど!管理の目安って感じなんですね🧐
参考になりました!ありがとうございます😆