子育て・グッズ 母乳パックへの時間記入は、搾り始めの時間か絞り終わりの時間か悩んでいます。30分程度かかるため、どちらを書くべきか迷っています。 現在、息子がNICUに入院しているため毎日搾乳→冷凍保存しそれを届けるようになっています。 そこで質問なのですが、 母乳パックへ時間を記入する欄があるのですが これは搾り始めの時間でしょうか?絞り終わりの時間でしょうか? 両方共になかなか搾りきれず、トータルで30分程度かかるのでどちらを書くべきかな?と悩んでいます💦 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 母乳 搾乳 息子 冷凍 NICU ちゃるとん(5歳11ヶ月, 7歳) コメント あいり どちらでも大丈夫です。そこまで気にしていません。 冷凍母乳は期限を1ヶ月などと決めていたりするので時間まで書いてもらっていますが、ざっくりで大丈夫です。 11月21日 ちゃるとん そうなんですね! 手搾りの時は1時間はかかっていて、 3時間たった母乳は使ってもらえないと聞いていたので、 どちらから3時間なの?と思っていました! だったら絞り終わりを書いたので大丈夫ですかね?🧐 11月21日 あいり 冷凍しないで何時間も放置すれば問題ですけど、搾乳してからすぐ冷凍すれば問題ないですよ。 搾乳開始した時間と終わった時間まで把握はしてないです💦 冷凍されてしまえば一つ一つのパックの搾乳に何分かかったかなんて知るよしもないですし、あくまで冷凍母乳の保管期限の管理のために書いてもらってると思いますよ。 11月21日 ちゃるとん そうなんですね! なるほど!管理の目安って感じなんですね🧐 参考になりました!ありがとうございます😆 11月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃるとん
そうなんですね!
手搾りの時は1時間はかかっていて、
3時間たった母乳は使ってもらえないと聞いていたので、
どちらから3時間なの?と思っていました!
だったら絞り終わりを書いたので大丈夫ですかね?🧐
あいり
冷凍しないで何時間も放置すれば問題ですけど、搾乳してからすぐ冷凍すれば問題ないですよ。
搾乳開始した時間と終わった時間まで把握はしてないです💦
冷凍されてしまえば一つ一つのパックの搾乳に何分かかったかなんて知るよしもないですし、あくまで冷凍母乳の保管期限の管理のために書いてもらってると思いますよ。
ちゃるとん
そうなんですね!
なるほど!管理の目安って感じなんですね🧐
参考になりました!ありがとうございます😆