※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた¨̮⑅*
子育て・グッズ

バンボとカリブの購入を検討中。バウンサーがあるからいらないか迷っている。バウンサーは好きではないようで、座らせてもすぐ泣く。皆さんはどうしますか?

バンボかカリブの購入を検討しているのですが、バウンサーがあるからいらないかな?とも思い悩んでおります。
皆さんならどうしますか?
ちなみにバウンサーはあまり好きではないようで座らせても(寝かせても?)すぐ泣きます(˘̭⺫˘̭ㆀ)

コメント

うちもバンボを買おうと思いましたが足が太めなので首がすわってからだと、うーん、入るかなあ😥?と思い諦めました😂

うちの子は支えてあげてお座りをさせるとニコニコ笑うので見える世界が違って楽しいんだろうなあと思うのでそれだけでも十分機嫌は良くなります^^

• ぽんた¨̮⑅*

ぽんた¨̮⑅*

コメントありがとうございます♡
    友達の子も大きめで、バンボは足が通らなかったけどカリブは大丈夫だった♡と言ってました︎☺︎
    やっぱ景色変わるとご機嫌になりますかね?(^^)
    うちは縦抱っこじゃないと泣くので買っても損はないかな?と思いつつ...悩みます。

• 1月17日
なかちん

うちはバンボを義妹から頂いたんですが結局使いませんでした(笑)
バンボは太ももの部分がキツめなので娘は座らせても嫌がってましたね(´∀`;)
結局6ヶ月まではバウンサーで離乳食も食べさせてました(笑)
カリブはバンボに比べてゆとりがあるので長く使えると友人が言ってましたよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

試しに赤ちゃん本舗などでバンボやカリブに座らせてみてから決めると良いかな?と思いますヽ(*゚∀゚*)ノ

• ぽんた¨̮⑅*

ぽんた¨̮⑅*

なるほど、きつくて嫌がる子もいるんですね(><)
    バウンサーでも間に合いそうですね⍤⃝♡
    店舗で座らせられるのは知りませんでした!一度試してみてから購入しようと思いますo(>∀<*)o

• 1月17日
ママちん◡̈⃝♥︎

カリブ購入しました。
かなり重宝しますよ!

4ヶ月頃購入し、1歳半の今でも使うことあります(^ ^)

まだ1人で座れないときに
寝かせてたらグズグズするけど
座らせたらご機嫌になったり、
離乳食のときに使ったり、
お風呂で座らせて待たせたり、
使い道たくさんあります(^ ^)

私は買ってよかったって思ってます♡

• ぽんた¨̮⑅*

ぽんた¨̮⑅*

一歳半でも使えるんですね!
    色々使えるからやっぱ買ったほうが良さそうですね( ´ω` )/
    カリブかバンボで迷ってしまうのですがw

• 1月17日
ゆじゅまま♡

バンボをお下がりでもらい1歳の今でもご飯の時に使っています(^.^)
お座りできなくても使えたので離乳食始めた頃から重宝してます!

カリブはバンボより大きめみたいですね(^O^)!

• ぽんた¨̮⑅*

ぽんた¨̮⑅*

やっぱ離乳食の時は役に立ちますよね~︎☺︎
    1歳になっても使えるのは嬉しいですね(^^)
    うちの子は小さめだからバンボかな...(´-`)

• 1月17日
あゆむんむん

うちはバンボ使ってました!
使う期間短いので、なくてもいいと思いますが、うちは気に入ってましたよ♡

カリブは大きめですが、はじめは背中が安定せず、タオルとかかませないと座りにくいですよ!あと椅子自体が転倒しやすいです!
バンボより安いですが…!

• ぽんた¨̮⑅*

ぽんた¨̮⑅*

バンボ好きな赤ちゃん多いようですね( *´꒳`* )

カリブの情報ありがとうございます!!
    うちの子は小さめだからカリブはなんだか危なそうな気がしてきました(><)

• 1月17日