コメント
ポテコ
何かと締め付けるもの、当たるものが苦しく感じますよね💦
私はワンピースしか着れないです。下にレギンスを履いてるのですがお尻のところで折って履いてます(笑)
悪阻の影響もあるのかな?って勝手に思ってたり😂
あこ
私も苦しくなるのが早くて初期、中期、後期でズボンなど買い直しました😅💦
もったいないけど毎日身につけるものだからと思い😥
-
ぴよ
コメントありがとうございます!
わー💦💦
買い直し…出費も苦しいですね😂
確かに苦しいまま居るよりは、買い直して楽にストレスなくいる方がいいですよね😰- 11月21日
でじ
わかりますー😭
お腹出てなくて苦しかったです😭
私も仕事柄パンツ履かないといけなかったので、アカチャンホンポのマタニティルームウェアレギンス履いて凌ぎました!
マタニティパンツより締め付けもなく、産休入った今もルームウェアとして大活躍してます笑
-
ぴよ
仕事着って制限あるから厳しいですよね😂
ルームウェアだとパンツより楽なんですね!✨✨
いいこと聞きました!
見に行ってみたいと思います😀✨- 11月21日
ひぃちゃん。
同じく10wからそうです💦
パジャマのズボン・下着・パンストで圧迫されて苦しいです😞
近々、マタニティパジャマ(ワンピース)を買おうと思っています😊
-
ぴよ
突然苦しくなりますよね😂
普段着はワンピース買ってたのですが、パジャマまで思いつきませんでした(笑)
私も買いに行こうと思います😊✨- 11月21日
ぽよぽよ
マタニティのパンツ、レギンスかって、腹巻きしたらふわっとしても締め付けられてる感じしたのでやめました😂
服装もスキニーとかのズボン系からワンピースに変えて、イメチェンって感じです(笑)
今ではひざ掛けとか毛布みたいなのをお腹に巻いてます!
-
ぴよ
マタニティ用でも苦しいですよね😂
明日(もう今日かしら…)も仕事なので寝たいのに、苦しくて寝れなくて💦💦
家にいる間はひざ掛け巻くのはありですね!✨- 11月21日
-
ぴよ
10wだった先週まではなんともなかったのに、11wになった今週になってやたら苦しくて💦💦
お腹の中で成長してる証だと思って喜びたいけどやっぱり苦しい😂😂
ありがとうございます!
つわりと戦いながらお仕事頑張ります😁✨- 11月21日
-
ぽよぽよ
たまに、着てるもので締め付けられてるのか、お腹が大きくなってきて風船みたいに膨らんで苦しいのか、わかんなくなりますよね😂
お仕事頑張ってください💪🏻- 11月21日
退会ユーザー
わたしもその辺りから苦しさを感じ始め、マタニティレギンスやらウェアやら買いました😭!圧迫感しんどいですよね💦
-
ぴよ
やっぱり11wぐらいからキツくなるんですね💦💦
一応今マタニティパンツ履いてるんですが、それでも苦しく感じて😱
圧迫感しんどくて今寝れないんです😂- 11月21日
ポテコ
上にダボっとしたものを来てマタニティズボンをお尻のあたりで折ったり、普通のデニムのチャック全開とかはどうですか?少しは締め付けなくなるかなと💦💦
息子の時は悪阻が酷く腹帯すらつけることができなかったです😥
今も悪阻中ですが今回は腹帯もできてるので、悪阻の種類かなーとか思ったりしてます💦
ポテコ
上に裏起毛系のダボっとしたものを着れば冷えも少なくて済むかなとも思います🤗💕
どうなんですかね?とにかく悪阻中は胃付近を圧迫されると辛いですよね💦
吐き悪阻ですか?
ぴよ
ワンピース着て仕事したいです😂😂
お腹冷やすまいと買ったマタニティ用のパンツでも苦しくて💦💦
元々胃下垂なので、丁度マタニティパンツのゴムが胃に😂😂
つわり酷いとやっぱり苦しいんですかね?💦💦
ぴよ
確かに腰のあたりにゴムが来るときつくないです!✨
上に大きめ着るしかないですね!😊
つわりで!
そんな事もあるんですね!😳
腹帯付きのパンツタイプも履いてみたんですが、11wになった今週はとても苦しく感じてます💦💦
これもつわりの1種なんですかね?😂😂
ぴよ
こんにちは!
あの後寝て起きて寝て起きてで、朝から疲れてしまってました(笑)
裏起毛暖かいですよね( *´꒳`*)♡
私は食べづわりで、食べてないと気持ち悪いんですが食べてるので胃の辺り圧迫感あると辛いです😂