※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご.Y
子育て・グッズ

子供を保育園に預ける際の布団の準備について教えてください。

私は、子供が一歳になると同時に会社に復帰する予定でいます。そのため、子供を保育園に預けるのですが、布団はどんなのを準備しますか?

コメント

koutan

保育園用の布団ですかぁ??
決まってからでもよいと思います!もしかすると何か指定があるかもしれませんので(>人<;)

• りんご.Y

りんご.Y

そうなんですねぇ!今、ベビー布団を一式揃えるか悩んでて、保育園でつかうなら今買って使わせようか迷ってたんです。

• 1月17日
  • koutan

koutan

そうなんてすね!ベビー布団は最初柔らかい布団で寝かせるのは怖かったので、買いました!

• 1月17日
來ママ

私は西松屋で敷布団、掛け布団、枕、布団袋がセットになってるものを買いました(^^)枕は使いませんが3000円くらいで買えます☆今通ってる保育園では掛け布団カバー、敷布団カバーも必要なので一緒に買いました(*^^*)

• りんご.Y

りんご.Y

そんな値段で買えるんですねぇ(* >ω<)

• 1月17日
くみくみ☆

おはようございます☺
私も子どもが1歳のときから保育園に預けました。

預ける(予定の)保育園には見学に行かれましたか?
保育園によって準備するものが違います。

私の場合は、布団は保育園のもので指定のサイズと指定の場所に名前を入れた布団カバーと掛け布団カバーが必要でした。

その前に預けていた認可外の保育園は大判のバスタオルで布団をくるんでいたので、必要なのはバスタオルだけでしたよ。

ご参考になさってください☆

• りんご.Y

りんご.Y

保育園によってちがうんですねぇ~。家にあるからそれをっ!っ言うわけにはいかないのですね。( 。゚Д゚。)

• 1月17日