モヤっとしたことがあったので、発散させて下さい。今度お宮参りに行き…
モヤっとしたことがあったので、発散させて下さい。
今度お宮参りに行きます。
私の両親と夫の両親と呼んで行くつもりでした。が、夫から義妹が3歳と6歳の子供を連れて義両親と一緒に来ると聞きました。義母と義妹はいつもセットなので、なんとなくそんな気はしていたのですが、さすがにお宮参りまでは来ないのでは?と思っていました。独身で同居している兄妹ならまだわかるのですが、結婚しているし子供もいるのに…と思ってしまいました。さすがに義理妹の旦那さんは来ないそうです。
子供たちはやんちゃ盛りだし、私の夫にすごくなついていて、会うといつも夫を取り合っています。赤ちゃんが主役のお宮参りなのに、子供たちのペースにならないか心配です。夫はそんなことはないでしょというだけで、断るつもりはないようです。おそらく義母が誘ったんだと思います。義理妹のことは好きなのですが、今回は遠慮してほしかったなと…。
- ななり(6歳)
コメント
みよんぐ
あくまで赤ちゃんが主役ですもんね。旦那さんの振る舞いでどうなるかって感じですね…(´・・`)義妹さんがきちんと言い聞かせてないとなんだか台無しな気分になりそうです…( ;ᯅ; )
はなみ
私だったらですが、先に旦那さんと自分の家族とだけで済ませて
後日そのメンバーでしれっと初めてでーすって顔して行くかもです…😑笑
旦那さんに
赤ちゃんと私たちの大切なイベントだから、キチンとしてあげたいの
って話し合った方がいいかなと思いました
3歳と6歳なんて、他人のお宮参りに行っても絶対つまらないし
説明したところで静かにできないと思いますもん…🙄
ななりさんとお子さんにとって良いお宮参りになりますように。
-
ななり
もう一度ちゃんと旦那に話してみます!旦那いわく、義母が話してることですけど、子供たちが赤ちゃんに会いたがってるって言うんです。でも入院中も2回も会いに来てるし、お宮参りじゃなくてもいいと思うので…⚡️
- 11月21日
-
はなみ
じゃあ、今度お昼ご飯(ないし晩ご飯)一緒にしない?
お宮参りは小さい子には退屈だし、周りに他のお宮参りの子もいるかもしれないしやっぱり大人だけがいいと思うから。
それに慣れない場所に行くから、人数が増えると赤ちゃんも疲れちゃうのよ
ってかんじでどうでしょう🤔笑- 11月21日
-
ななり
素晴らしい!!👏✨さっきなんでそれが出てこなかったんだろう😢明日旦那に言ってみます!ありがとうございます💕
- 11月21日
ゆーmama
普通、ついていきません。
ななりさんのご両親も来るんですよね?!
お義母さんなぜ誘うの〜だし、義妹さんもなぜ誘いをOKするの〜ですよ。
我が家も娘のお宮参りに、義妹がついてきて散々な目にあいました( ̄▽ ̄;)そもそも、うちの両親がなぜ義妹さんが来るの?!とびっくりしてました笑
旦那さん断ってほしいですよね💦
-
ななり
ゆなさんも被害にあわれたんですね〜😭うちの両親もびっくりしてました笑笑
まずは旦那を説得しないとですね😫💦- 11月21日
ぽよよ
分かりますー💦
うちは義姉が出戻りで子どもがいるのですが、義母といつもその子どもがセットなので
お宮参り一緒にきました!💦
私は夫婦と自分の子の3人でよかったんですけどね😭👈笑
お宮参りすると聞きつけて遠方なのに義姉の子と来ました😅義姉は来ませんでした!
出戻りでパパがいないからか旦那にすごく懐いていて神社の中でも抱っこをせがんだり、走り回ったり💦写真撮るのもくっついて離れず😭
でも親戚といえど人の子なので注意するにも怒れず😣軽めに静かにしないとだよーっとなだめる程度💧
やっぱり今日のメインは自分の子なのになーって気持ちと
なんで産後1ヶ月で自分の子も見つつ他人の子も見なきゃいけないんだろーしかも記念のお参りなのに💦と思いました…(T_T)
-
ななり
それはひどいですね⚡️なんで子供だけ…💦
うちも同じようになりそうで…楽しいお宮参りにしたいのにイライラしないか心配です😂- 11月21日
でっで
さすがにそれは…💦
旦那さんからお義母さんには言えないんですかねー😩
お義母さんに言えないなら、旦那さんから義妹さんに、今回は遠慮してくれって言ってもらったらどうでしょう😣ななりさん側もご両親だけだからって💦💦
-
ななり
聞いたとき、なんで⁉︎って感じは出したんですけど、断ってって言えなかったので、ちゃんと旦那に話してみます😣
そもそも、来るけどいい?とかではなく、来るから!って言われたんですけど、今考えるとおかしいですよね笑
許可取ってから話進めて欲しい💦- 11月21日
-
でっで
最初が肝心ですよ❗️
ちゃんと言った方がいいです😭
この先もいろいろな行事がありますけど、今回許したら次から当たり前のように参加してくると思いますし😩💦
息子さんが主役の日なんですからしっかり言いましょ😊
あと、そういうことは今後は決定前に相談しろって言った方がいいです❗️
ほんとに最初が肝心です😅💦- 11月21日
-
ななり
今朝、夫に言ってもらうようにお願いしました‼️やっぱり息子がかわいそうだし、私も後悔しそうだったので。後はあちらの反応を待つのみです。ありがとうございます😊
- 11月21日
-
でっで
上手くいくことを祈ってます🙏💕
- 11月21日
ゆの丸
うち義母と義妹もセットで行動してます( ꒪⌓꒪)流石に、お宮参りまでは来てないですけど。
来る意味が分かりませんよね〜…。
-
ななり
さすがにお宮参りは来ないですよね!自分も子供いるんだから、気持ちわかってほしかったなぁ〜って感じです😢
- 11月21日
ななり
そうなんです😭初めての子のお宮参りだし、大事にしてあげたかったのに、なんでわかってくれないんだろ〜って感じです。