※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pすけ
子育て・グッズ

新生児から2ヶ月の赤ちゃんについて、スリーパーの着せ方や肌着について質問しています。赤ちゃんに着せている服や調整方法について教えてください。

新生児から2ヶ月くらいのママさん、先輩ママさんに質問です。
このくらいの月齢でスリーパーって着せてますか?
昨日くらいからスリーパーを着せて掛布団一枚だけかけています。もう少し寒くなってきたら毛布を増やしたり、暖房かけたり調節しようと思いますがこんな感じだったな?と。
上の子と年の差あるので色々忘れてしまいました💦
あと肌着ですが、そろそろコンビ肌着に移行しようと思うのですが短肌着は着せずにコンビ肌着1枚ですよね?
そうなるとロンパースや上着なので調節すればよかったですかね?
皆さん何着せてますか?

コメント

m

うちは暖房で室温調整してるので、寝るときは短肌着+コンビ肌着orカバーオールにお腹にガーゼおくるみを掛けてその上から掛け布団かけて寝てます!
まだバタバタして布団を蹴るなどをしていないのでスリーパーは使ってないです😮

• Pすけ

Pすけ

まだ暖房つけてないんですが、皆さんつけ始めてる感じですね!
    室温で調整した方がいいですかね?

• 11月20日
  • m

暖房早いですかね😅
    うちは大人が着込みたくないのもあって20℃くらいの暖房をいれてます!

ねんね期は服は短肌着+コンビ肌着(長肌着)をベースにカバーオールやベストなどを足していくのがいいのかなと思います!

• 11月20日
  • Pすけ

Pすけ

私が雪国から出てきたので人より暖かく感じるのかもしれません💦

今日ちょうど買い物に行こうと思うので、今ある短肌着にコンビ肌着を合わせる感じで買ってきたいと思います❣️

• 11月21日
AS ONE🌈

うちの子は12月生まれです👧🏻💗
2-3ヵ月頃まで寝る時は暖房かけて赤ちゃん用の毛布でした🙌
あまり大きな布団は窒息とかが怖くて中々かけれませんでした😅

服は、短肌着+長肌着もしくは短肌着+コンビ肌着で着せてました🙋
ロンパース着せる時は短肌着着せてましたよ!
なんか種類色々あって訳わかんないですよね😂

• Pすけ

Pすけ

ほんと色々あってわかりません💦
    コンビに短肌着着せてやってみます❢
    ボディ?になると1枚でしたかね?

• 11月20日
  • AS ONE🌈

AS ONE🌈

2-3ヵ月ならそんなにバタバタしないから短肌着もめくれあがってこないかな?っと思います☺️
    ボディって股下にスナップあるやつですよね?😮💕
    それは1枚で着せて、外行く時や寒い時はその上にロンパースやセパレート着せてます🙋❣️

• 11月20日
  • Pすけ

Pすけ

色々種類あるし忘れてしまって、何着せようか迷います😂
    今ある短肌着にコンビ肌着を合わせる感じにしようと思います🎶

• 11月21日