授乳に関する悩みがあります。乳首の形や出乳量に不安があり、ミルクを足しています。将来的にミルクをやめたいと考えています。経験者のアドバイスをお願いします。
先月二人目を出産しました!今週末で1ヶ月になります!
もともとそんなにおっぱいが溢れ出るタイプではないのと、片方の乳首が陥没気味で上手く吸ってもらえないのもあって、最近片方に比べて張りません💦
心配になって乳首マッサージすると、出てるのですが心配です!逆側に比べてごくごく飲んでる感じがしません😰
飲みにくい方胸から飲ませてます!!
そして今は授乳後にミルクも足してます‼︎
このまま出なくなってしまわないか心配です💦
もう少し大きくなってしっかり飲んでくれるようになればまた張ってきますか?
同じような経験した方いらっしゃいましたら教えてください!
いずれはミルクを卒業したいと思ってます!
- ゆーり
コメント
退会ユーザー
私も母乳あんまり出てなくて毎回ミルク足してるんですが、やっと最近吸うのが上手くなり母乳も少し増えてきました。
でもずっと張らないので心配になり助産師さんに聞いたら、赤ちゃんが必要な分だけ作られるから張らないよ!と言われました(^^)
ごくごく音が聞こえないことも多いので私も心配ですが..😅
ゆーり
一人目も2ヶ月までは混合で後はおっぱいだけだったので、今回もそーなるのかなぁとは思ってます‼︎
でもなかなか張ってくれないので心配になって💦
でも同じような悩みを抱えてる方にコメントもらって、安心しました‼︎
お互い頑張りましょう❤️