コメント
ゆき
うちの娘も、2歳くらいの時はそんな感じでしたよー( ^ω^ )
他の子のようにかぶりつけないのかと心配しましたが、2歳半くらいからチャレンジするようになりましたよ(^o^)大人がかぶりついてる様子を見て、私もやると言い出しました!私の母ががさつまいもかぶりついてる時とか…笑
ちょこちょこ、かじるように促してたら、やりたい時にやり始めるのではないでしょうか?
ちちぷぷ
口に一口入れてあげて、イーって(噛んで)してって言って噛んだところでこっちがちぎってあげても食べられないですか??
-
ami27
返信ありがとうございます。
やってみましたが、食べないです。- 11月22日
-
ちちぷぷ
イーってやるよ、イーって、と大人が目の前で見せてあげたらできるようになるかなーと思います😊
- 11月22日
けいまま
バナナもダメですか?
あえて噛みちぎる練習をさせたことはないですが、1歳前からバナナだけはかぶりついて食べてました(切るのがめんどくさかっただけですが)
今はなんでもかじります。目を離した隙に皮ごとりんご丸かじりされました😱
-
ami27
バナナもだめで口から出します⤵- 11月22日
ami27
本当ですか❗❓
周りの子は自分でかじって食べてる子がほとんどで、つい焦ってしまい…
チャレンジするのを待ってみます❗