※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
子育て・グッズ

今、9ヶ月なんですが、みなさんは子供のおむつ毎日何回ぐらい替えてますか?ふと疑問に思いました😃

今、9ヶ月なんですが、みなさんは子供のおむつ毎日何回ぐらい替えてますか?
ふと疑問に思いました😃

コメント

はじめてのママリ

💩したらその時替えてますが、そうでなかったら1日3~4回くらいしか替えてないです😅

• ミント

ミント

そんなに少ないんですね❗

お尻蒸れて赤くなったりとかしないんですか?

• 11月20日
べーた

ウンチはもちろん即変えて、おしっこもあまりにもダボダボじゃなけれは夜中以外は3時間に1回くらいでかえるようにしてます!

• ミント

ミント

そうなんですね😃❗
    そのぐらいですよね✨あまり聞いたことがなかったので疑問に思ってしまいました😺
    ありがとうございます✨

• 11月20日
マリ

ウンチしたらすぐ交換しますが、それ以外だとオムツの状態を見て交換ですかね〜😄もうパンパンだなと思えば替えますがお風呂前だとお風呂入るしなぁと思って更に30分放置するときもありますね💦ウチは1日1〜2回のウンチなので7〜10回くらいですかね😊

• ミント

ミント

うちもお風呂前だと少し我慢したりしています❗
    替えるとそのぐらいになりますよね😆
    替えすぎなのかなとも思っていましたが、そんなことないみたいですね✨
    ありがとうございます🎵

• 11月20日