※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

麦茶は薄めずにそのまま飲ませてOKです。冷やしている場合は人肌に温めてから飲ませることが一般的です。

5ヶ月〜大人まで飲める麦茶のティーパック買いました。
飲ませる時は薄めますか?5ヶ月から飲めるやつなので、そのまま飲ませて良いのでしょうか?特に何も書いてなくて・・・

あと、冷蔵庫で冷やしてるのですが、飲ませる時は皆さんどうしてますか?人肌に温めてから上げてますか?ちなみにどうやって温めてるかも教えてください。

コメント

R

ちなみにこれです!!

アヒル

私はお湯で薄めて飲ませてます⭐︎

• R

R

どのくらい薄めてますか?適当ですかね?😭

• 11月20日
  • アヒル

アヒル

哺乳瓶に目もり20くらい麦茶入れて、目もり80くらいになるまでお湯入れてます👀
    だいたい適当です😅

• 11月20日
  • R

R

そんなにあげてるんですね!
    今まであまり飲ませてなくて明日から飲ませようかと思ってますが、いきなり50だと多いですかね?

• 11月20日
  • アヒル

アヒル

80作っても20〜40しか飲まないです😊
    残りは私がもらってます😅

• 11月20日
  • R

R

わかりました!初日から多めに作ってましたか?それともスプーンひとさじとかから始めましたか?

• 11月20日
  • アヒル

アヒル

初日から80ほど作ってました!
    スプーンで麦茶あげた事ないです😊

• 11月20日
SOMAMA

ベビー麦茶はそのままあげて、大人も飲めるようなやつは適当に薄めてあげてました😊最近は面倒で薄めてないですが(笑)

• R

R

そうなんですね!
    ちなみにお湯で薄めて自動的に人肌になる感じですかね?

• 11月20日
  • SOMAMA

SOMAMA

そうですね😊冷たい麦茶とお湯半々でいれたらちょうどよくならないですかね✨

• 11月20日
  • R

R

なるほどです!
    明日始めてあげますが、どのくらいあげたら良いのでしょうかね?

• 11月20日
  • SOMAMA

SOMAMA

60~80とかでいいと思います😊

• 11月20日
  • R

R

スプーンひとさじとかでなくていきなりあげていいんですね??
    ちなみに60とかだと、割合的には麦茶とお湯はどのくらいの割合ですか?

• 11月20日
  • SOMAMA

SOMAMA

私はあげてましたよー。アレルギー聞いた事ないですが心配なら一口からですかね〜。うーん。測った事ないです💦2:4で麦茶とお湯でいいと思います〜最初麦茶の味濃いとなかなか飲まなかったので。

• 11月20日