コメント
はむこちゃん🐹
ニンジン、鶏肉、ほうれん草を煮て和風だしにお醤油で味付けしてお餅入れます✨最後にすこし隠し味でお砂糖をいれるとまろやかになります💡ちなみに関東です✨
めいまま
だし汁にしらだしと醤油で味付けして、具材は地鶏、かつお菜、水菜、人参、大根使います💕
-
とも
なるほど!やっぱり鶏肉ですよね!
参考なります、ありがとうございます😊- 11月20日
-
めいまま
親鶏?っていうんですかね、、、硬めの鶏を使ったほうが美味しいです💝
- 11月20日
-
とも
親鳥…はじめて聞きました笑
見てみます😋- 11月20日
りー
お雑煮、今年初めて作り
ましたが料理苦手な私でも
作れましたよ!(笑)
水とだしの素と醤油みりん
いれて白菜など野菜とお餅
をぶっこんだらできます😂
-
とも
私今年は産後すぐで作らなくて、その前に作ったらしょっぱくて🤣
煮込み料理苦手です、煮物とか😂
参考になります、頑張って作ってみます!ありがとうございます😊- 11月20日
栽培マン
白だしと醤油で味付けして、別茹でした鶏肉とほうれん草をお椀に乗せるだけです!
-
とも
シンプルでわかりやすいです!
白だしいいですね☺️参考になります、ありがとうございます😊- 11月20日
ななみ
うちは旦那の実家には行きませんが(旦那の親が接客業やってて年末年始仕事のため)私の実家には行きます😊
毎年御節買うけど親だけじゃ食べきれないので、私たちが食べに🤣
お雑煮自分で作るときは
けんちん汁に餅入れるような味付けで肉は入れるなら鶏肉にします。
もしくはテキトーに家にある葉野菜と人参ですね!
究極にめんどくさいときは豚汁の具みたいな売ってるやつ買っときます(笑)
-
とも
けんちん汁!前作ったらけんちん汁は上手にできました笑
そうしよう🤣
いっつも煮物系とかしょっぱくて失敗します…
肉じゃがが最近安定しました笑
参考になります!ありがとうございます😊- 11月20日
雷注意
正月菜と鶏肉とかまぼこです♡
お味は白だしでシンプルに!
最後に鰹節をぶっかけます。
今年は主人だけ田舎に帰します。笑
私と子供は実家でダラけます!さいこー!
-
とも
白だしいいですね!
鰹節ぶっかけるんですね!
参考にします☺️
旦那さんだけですか笑
最高ですね🤣
ありがとうございます😊- 11月20日
らく
うちの地元は小豆汁のお雑煮なので、めちゃくちゃ簡単です!
甘党ならぜひおススメしたいです❤️
-
らく
レシピです!
島根県はあんなに人口少ないくせに、お雑煮だけで無駄に4種類もあります。笑- 11月20日
-
とも
写真とレシピありがとうございます☺️
美味しそう🤤こんな時間にお腹すいてきました😂
旦那好きそうなので作ってみたいです😋ありがとうございます😊- 11月20日
とも
鶏肉はやはり入れますよね☺️
お砂糖!参考になります、ありがとうございます😊