家事・料理 料理酒をたくさん使った料理について。味や匂いは酒感はないと思うので… 料理酒をたくさん使った料理について。 今日豚汁を作ったのですが、SNSで見かけたお鍋の半分くらいの量の料理酒で煮込むレシピを参考にしてみました。味や匂いは酒感はないと思うのですが、こんなに料理酒をたくさん使った料理は初めてなのでお酒が飛んでるか心配です💦 子供も食べますし私も妊娠中なので過敏に気にしてしまってますが、蓋を開けて15分以上はぐつぐつしたと思います。 料理酒ってどれくらい煮込めばお酒飛びますか?🥲 最終更新:46分前 お気に入り レシピ 妊娠中 料理 お酒 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント ayman 沸騰したらアルコール飛ぶので15分煮てたら充分とんでると思いますよ😄 53分前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント