※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこり
妊娠・出産

つわりが辛く、食べ物に悩んでいる10週目の新米ママです。薄味が苦手で、胃も痛くて辛いです。同じ症状の方の対応方法を知りたいです。

10週目の新米ママになる者です。
ずっとつわりが辛く、食べても食べなくても気持ち悪く、お腹いっぱいに食べても2時間後またお腹が空いて食べる、というサイクルの為、体重はもちろん増加し、食べ続けているせいで胃もずっと痛く気持ちが悪いです。

先生に相談したのですが、カロリーの高く無いものを少量ずつと言われるのですが、味覚が完全に濃い物を欲しており、薄味を食べるとオエっとなります(ただ吐いたりはなりません。)食べ続けるせいで胃もずっと不快で痛く辛くてたまりません。
このような症状の方はいますでしょうか。
どのように対応されているのかお伺いしたいです、、

コメント

ままり

つわり辛いですよね💦
私は食べても吐くし、お腹すいても吐くって感じだったのでクッキーとかお饅頭とか煎餅とかちまちま食べてました!ご飯は食べると吐くので諦めて、吐かなければラッキーくらいに思ってましたよ😌薄味気持ち悪いのもよくわかります!意外とハイチュウとかガムとか飴でムカムカ治ったり、アイスの実とか氷菓がよかったです!後はご飯とかパスタより、パンとかうどんの方が消化が良かったように思います。参考になるかは分かりませんが、頑張って下さい💓

• まっこり

まっこり

早々にご返信をいただきありがとうございます😭💕
    気持ちを分かって下さる方がいるのは心強いです!
    ハイチュウやガムなどが良かったとアドバイスいただけたのも本当に参考になりました✨
    腹持ちが良いものを、、と思ってお米を食べがちだったんですがうどん等
    消化の良いものにシフトチェンジしてみます☺️☺️

優しいお言葉ありがとうございました。とても励まされました🙇‍♀️💕

• 11月20日
  • ままり

ままり

ほんとに人それぞれなんで、効くかは分かりませんが少しでも楽になるといいですね!
    電車酔いになったりスマホも気持ちわるくて見れなかったんですが、ハイチュウとかひたすら噛んで50分くらいかけて通勤してました!それなしだと途中でリタイヤしてましたね💦
    必ず終わりは来るし、食べれなくても赤ちゃん勝手に栄養とっていくので大丈夫ですよ👌

• 11月20日