※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇい
妊娠・出産

29w5で切迫入院中。子宮口開いて内診結果に不安。赤ちゃんは元気だが少し小さめ。不安で涙が止まらず、マイナス思考。安心する方法や言葉が欲しい。

29w5で今切迫で入院しています。
28wの時に張りで病院に行ったら子宮口が少し開いてて怖いからと言われ入院になりました。
点滴で3日経ってから、内服に切り替えてみようとのことで、切り替えたその夜にモニターをつけると3分間隔ぐらいで張ってました。その時に内診したら子宮口が柔らかく、頚管長が短くなってしまっていると聞きました。
それからまた点滴に切り替え、安静にして今日も内診がありました、そしたら頭が下がってきているから点滴の量を増やすと言われ、私の精神的な問題ですが、不安で涙が止まりません。わたしのな行動のどこがいけなかったのかとか、赤ちゃんは元気だよと言われても本当に元気なのか、苦しくないのか、などすごく考えてしまいます。
赤ちゃんは正常範囲内だけど、少し小さめといわれ、自覚のない張りが増えてきています。
どう考えてもマイナス思考になってしまいます😔
長くなりましたがなにかいい方法や、安心する言葉をかけてもらいたいです😔

コメント

ちい

病院は不安ですけど
安心出来る場所ですよ♡
すぐ対応してくれますし
心音だって人より沢山聞ける♪

何より点滴って私からしたら
最強だなって思ってます(笑)

私も22週から生まれるまで
入院してました(T_T)

ちなみに28週で赤ちゃんの袋
下から見えてました😂!
絶対安静、面会謝絶、
お座り禁止で寝たきりでした…

30週目標で頑張り…乗り越えたら
32週、2週ずつ頑張って乗り越えて
毎日毎日毎日毎日
泣いてましたよ!!

もぅ入院辛すぎて早く生まれたら
いいのにって何度も思ってしまい…
そう思うものの私は
動くことはしなかったですが(笑)

それでも36週で生むことが
出来ました!奇跡です!!!

泣いたっていいんです。
仕方ないもん、
それでも乗り越えていけば
何だっていいですよ!!

入院して3ヵ月ぐらいで
やっと慣れてあまり泣かなくなり
テレビ見たりゲームしたり
名前の本みたり
赤ちゃんに買ってあげたい物リスト
書いたりと…(笑)

私の中で生まれたら生まれたとき!
それはもぅ仕方がないので
外でゆっくり大きくなろう
とにかく命あるのみ!!
でも出来ればお腹にいてねって
思えるように、構えるように
なれたとき強くなれました!!!

小さめでも育ってれば問題なしです♡
36週2050gの赤ちゃんでしたが
保育器は2日でしたよ♪
ちなみに28週のときは
920gでした(^^)/!!!!

小さくても赤ちゃんが生きてれば
いいんですよ!

私2人目5ヵ月で陣痛きて死産
したので尚更思います(T_T)

病院辛すぎますが
いっぱい泣いて乗り越えて下さい
そして赤ちゃん生んであげて下さいね

• うぇい

うぇい

ありがとうございます😭
    確かに何かあればすぐ対応してもらえるって考えたらいいですね!
    とてもいいこと聞きました😢
    確かに心音も毎日聞くことできるし、それを頑張る元としようと思いました😭
    わたしも今は涙しか出ないのでカラカラになるまで泣いてスッキリして気持ち切り替えていこうと思います!
    温かいお言葉ありがとうございました😊
    これからも頑張ります

• 11月20日
みちゃき

あたしも34wの時頚管長も2.0を切ってました😭大きさも小さかったです。でも実際手足と頭の大きさしか計らないから誤差なんて出るもんです。実際40wに言われてた体重より300gプラスでしたよ😊切迫での入院って本当つらいですよね😭😭😭一日がすごい長く感じたりナーバスになるけど、人生のうちでって考えたら短いです😊大丈夫ですよ🙆‍♀️ママが頑張ってるのわ赤ちゃんにも伝わってるし、出てきた幸せわ言葉に表せられないです💓

• うぇい

うぇい

入院は休める場所だと考えてましたがいざ入院になると、すごくマイナスなことを考えてしまったり、入院していない元気な妊婦さんとは違うんだなと思い知らされとても悲しくなります…
    確かに誤差はありますよね😥
    わたしもプラスで生まれてきてくれることを願います😭
    赤ちゃんが元気に生まれてこれることだけを考えて日々頑張ります!
    温かいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月20日
ヨリ

30週から6週間入院してました!他の方がおっしゃる通り、病院にいるのが一番安心です👌切迫早産は母親の責任ではありませんよ!私も自分を責めたことがありますが、こればかりは体質ですから、同じように生活しても大丈夫な人は大丈夫だし、早産傾向にあるひともいるんです。ご自分を責めず、赤ちゃんを信じて気持ちを落ち着けてくださいね👶☘️ご心配は痛いほどわかります。応援してます。

• うぇい

うぇい

ありがとうございます😢
    体質も関係してたんですね😥
    そう思うと少しは楽になります…
    これからも頑張ります😢

• 11月21日
*poco chan*

20週から切迫入院中です♥︎
なぜか不安になるとお腹張ってくるんですよ…なので、赤ちゃん頑張ってくれてる!だからママも頑張るね🗣👶🏻💓って話しかけてます😊もうちょっとお腹にいてね~お外は寒いよ~って😌
泣きたい時は泣きましょう👍私もいっぱい泣きました😭で、切り替えてまた頑張れる気がします💕
毎日心音聞けて、赤ちゃんの様子知れて、入院しててよかったと思えることもありますよ❤
応援してます😌💓一緒に頑張りましょう💪💪

• うぇい

うぇい

話しかけるのとてもいいですね!わたしも話しかけてあげようと思います☺️
    赤ちゃんの頭が下に下がってきてると言われてしまってさらに不安で不安で仕方なかったですが話しかけてお外は寒いよって言葉がけいいなと思いました✨
    お互いにこれからも頑張りましょう💪
    温かいお言葉ありがとうございました😊

• 11月21日