※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こる
雑談・つぶやき

ブライダル関連の仕事なので、土日でも仏滅なら休める率が高いのだけど…

ブライダル関連の仕事なので、土日でも仏滅なら休める率が高いのだけど、今年はクリスマスイブが振替休日&仏滅かー…
休み希望出すのちょっと気まずいな…😅
出すだけ出してみるか笑

コメント

ゆん

昔アルバイトですが一ヶ月前に休み申請だせば休めると言われ、一年間一度も休みもとったこともなく人の代わりに入ったりしてたのにいざ一ヶ月前に申請だすと私用で休むなとブチ切れられ結局休めなかったことを思い出しました(笑)

やはり休みたいときに休めるのがいいですがブライダル関係だと忙しそうですよね💦
一年に一度しかないクリスマスだしお休みいただけるといいですね😌✨

• こる

こる

えーひどいですね!
    そんなに真面目に働いている人に「私用で休むな」だなんて💨

年の瀬だからか、私の勤めている所では例年クリスマス付近の挙式は少ないので、多分大丈夫じゃないかとは思うのですが、「イブに休み申請してる」って見られますよね😂
    小心者なので、やっぱりお昼過ぎまで出ようかしらと思ってきました笑

• 11月20日
  • ゆん

ゆん

むしろ私用以外での休みってなんなんだろうて感じですが🤔笑

そうなんですね🎄勝手にクリスマスは人気なのかと思ってました!!
    たしかに少しでも出た方が罪悪感とゆうかこれならいいだろ!って思いますよね😌✨

• 11月20日