※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

子どもが泣き止まずイライラ。頭が狂いそうで休憩。旦那の助けはありがたいが、疲労が溜まりすぎている。

なんだか疲れてる。
上の子と末っ子が大泣きして泣き止まず、上の子が泣き続けるから悪循環でイライラ。
無視して末っ子をあやしてたけど頭に血がのぼって自分自身がキューってなってるのがわかったから、子どもを相手するのをやめて少し待つと治った。

旦那はすごく手伝ってくれて助かるけど、さすがに昼間の1人は疲労が溜まりすぎて頭が狂ってきそう〜

コメント

ももこ

1人いるだけでも大変なのに、3人のお子さんの子育てお疲れ様です><
私は今は里帰り出産のため子供と実家に帰ってますが、超絶ママっ子で環境も変わったからか母の手を借りても毎日大変で、2人目が産まれてどうなるやら…と今からひやひやしています^^;

少しお子さんと距離を置く時間も必要ですよね><

• マーちゃん

マーちゃん

子供はいてくれて毎日ハッピーなんですけど、一気にぐずられると順番が待てなくなるので笑

なるようにしかならないですよね!
    うちも出産の時は、ももこさんと同じ月齢差で旦那にほとんど相手にしてもらってたら産んでしばらくの間はパパっ子になってました((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
    でも今はあーちゃんしゅーき♡ってチューしてくるので戻ってくれてます笑

頑張るしかないですね‼︎

• 11月20日
  • ももこ

ももこ

そうなんですよね><
    子供は可愛くて仕方ないんですがまだうまく意思表示できないのに自我の主張は激しくて…笑

どんなに大変でもその状況はいつか終わりますし、それまでなんとか頑張るしかないですね><
    うちの旦那も2人目産まれたら協力的になってくれることを祈ります…笑

なんのアドバイスにもならず申し訳ないですが、お互い頑張りましょう!><

• 11月20日
  • マーちゃん

マーちゃん

なんでも、イヤー!っていう時期ですもんね笑

はい!
    みんなが大きくなるのを楽しみに頑張ります‼︎

• 11月20日