※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
その他の疑問

もうすぐ2人目が生まれるので携帯で撮った動画をどうにか保存しておきた…

もうすぐ2人目が生まれるので携帯で撮った動画を
どうにか保存しておきたいのですが、容量も
やばくなってきて2人目の動画などあまり撮れないかもと
心配になってきたのですが、みなさん携帯で
撮った子供の動画どのように残してますか?
写真はアルバムを作ってるので携帯から
消しても大丈夫なのですが、動画の
残し方がわからなくて😞😞大きくなってから
動画を見返したいなぁと思ってます!!

コメント

まめのん

私はみてねにアップ&SDカードにコピーしてます!!毎日毎日可愛い写真と動画が増えていくので整理するの大変ですよね💓😂

• ゆーたん

ゆーたん

私もみてねにアップしています♪DVDとかにはされてないんですか?将来お子さんと見返せるようにと。
    ほんと動画増える一方で容量もなくなってきますよね(●´ー`●)

• 11月20日
  • まめのん

まめのん

写真も動画もSDカードに全て移してるのでDVDにはしてません😊
    長時間の動画はカメラで撮ってるのでそちらは別にSDカードに保存してます🙆‍♀️
    容量あればあるだけ撮ってしまうので常に容量との戦いです🤣私も2人目生まれる前に整理しようと思います!!

• 11月20日
  • ゆーたん

ゆーたん

私もUSBに移そうとおもいます(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)˖˚ ͙ෆそうですよねー!!私も生まれるまでにちゃちゃっと移してしまいます♪

• 11月20日
mi-eighter

私はgoogleフォトに入れてますよ😊
念のためパソコンにも入れてます!

• ゆーたん

ゆーたん

私もあんまりわからずGoogleフォトにこの前全部保存はしましたが、万が一携帯壊れたり携帯内の動画や画像消してもGoogleフォトには残ってたり新しい携帯で見れるんですか?

• 11月20日
  • mi-eighter

mi-eighter

残ってますよ!新しいケータイにしても、前のケータイの画像や動画入っていました😊

• 11月20日
めろんぱん

旦那さんとのラインのグループを作って、ノートやアルバムにアップしてます😍
お互いに撮った動画、写真を追加するようにしてます☝️

• ゆーたん

ゆーたん

そうなんですね(●´ー`●)あまりみなさんDVDとかにはまだされてないんですね♪

• 11月20日