※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
家族・旦那

もうすぐ生後2ヶ月の息子がいるのですが旦那が泊まりで遊びに行きたいそ…

もうすぐ生後2ヶ月の息子がいるのですが旦那が泊まりで遊びに行きたいそうです😐皆さんならアリですか?ナシですか?場所は車で1、2時間ですが年に1、2回会えるか会えないかの親友みたいなので縛りすぎるのも可哀想かな~と思うのですが久々の三連休で密かに楽しみにしてたので…(^_^;)私は里帰り中ですが実母、父親、弟に話したら あまりよくない反応をしてたのでワタシがおかしいのかな?と気になってしまって…💦

コメント

パン田さんは里帰り中なのですか?
でしたら全然アリだと思います。
自分は里帰りしているのに旦那はずっと家にいろ と言う方がちょっとどうかと…😅
年に1回か2回しか会えない親友ならなおさらだと思います。

• ハル

ハル

ハイ☺︎︎旦那は元々 県外のひとで私の地元に転勤して来て出会ったので店からも2人でアパートに居た時より実家のが近いので旦那も一緒に住んでるのですが、いつも仕事してもらってるしイイかな~と思うのですが久々の3連休で少し後ろ髪を引かれる思いで葛藤してしまって(笑)💦

• 11月20日

退会ユーザー

私は全然アリだと思いますね〜。
    実家=楽 だと思うし、自宅に戻ってからだと難しくなると思うので、むしろ今だからこそ行っておいで〜って感じます私なら💦
    自分は実家で助けてもらって楽している中、旦那のリフレッシュは禁止するって私はちょっと出来ません😅

• 11月20日
  • ハル

ハル

そうですよね、ワタシの実家に居て気も使わせちゃってるだろうし息抜きは大事ですよね✨

• 11月20日

退会ユーザー

私もパン田さんの家族がいい顔しなかった。というのがわかりません😅
    夫婦の自由というか…パン田さんだけがいい顔しないというのはわかりますが。
    普段の関係性がわからないですが、私なら、旦那ならともかく義理家族にいちいちいい顔されないとか嫌です😓
    快く行かせてあげられるといいですね!

• 11月20日
  • ハル

ハル

昔の古典的な考えのままなんだと思います…(笑)💦ワタシも立場を置き換えたら嫌ですし快く行かせてあげれるようにしたいです!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私は別に行ってきていいよーと言いますかね😅
連絡だけ取れるようにしてくれていれば問題なしです✨

• ハル

ハル

それが妊娠中に遊びにいった時に夕方には帰ると行って連絡がとれなくなり夜に帰って来たことがあったのでひっかかってて😭💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は早く帰るーと言って日付け変わる前が過ぎてから帰って来るので何とも思わないです😂
    心配なら前にこういうことあったから…と確認するのもありですね!

• 11月20日
Juriet.

生後2ヶ月とかならなしかなと💦
ご家族がいい顔しないのも分かります😣

なっくる

里帰り中ならアリでいいと思います!
里帰り終わってから快く色々協力してもらうためにも😆
自由な時間取れなくなりますから、今のうちって!

• ハル

ハル

旦那も一緒に実家に居るのですが、ワンオペなら考えますけど実母も居るし今のうちしかできないですよね(笑)💦

• 11月20日
ピノ

里帰り中で 旦那さんは今1人でお家にいるんですか?

私なら有りですね!☺️
里帰り中なら旦那さんが遊びに行こうと困るような環境じゃないので!

いい顔をしなかった。なら親には旦那遊びに行かなかったみたい〜と嘘つきます!

• ハル

ハル

旦那も私の実家にいます!ややこしくてすみません😭実家も居るし今のうちだけですよね!(笑)💦

• 11月20日
  • ピノ

ピノ

じゃぁ嘘つけないですね😅

実家に旦那さんもいるんですね✨
    たまには息抜きさせてあげましょ!

• 11月20日
アップルパイ

私はありです(^^)
お互いリフレッシュできるときはしないとなって思います✨

nanamama.

泊まりっていうのがひっかかりますね。
でもあたしなら行っておいで〜っていっちゃいます♡
里帰り中ですもんね?

里帰りから帰ったあと、なかなかできないと思いますし(^O^)💓

• ハル

ハル

旦那も一緒に実家に居るのですが、どーせキャバクラ行くんだろうな~(付き合ってからは行ってないらしい)と思って(笑)まあ縛りすぎて不倫されるよりマシですよね💦

• 11月20日
  • nanamama.

nanamama.

キャバクラ行ったところで何にもないですから大丈夫ですよ!🤣🤣

わたしは里帰り後も旦那には好きなところ行っておいでといってます!

お小遣い制なので行く場所も限られてますけど(^O^)

出張、夜勤なんかでほとんど家にいないので慣れました♡笑

でも縛らないせいか家にいるときは家事に育児にかなり協力してくれますよ😊

• 11月20日
  • ハル

ハル

最近、女子力のカケラもないので
    ちょっと悔しいです…(笑)
    ワタシも親友とパチンコ行きたいと
    言っていたので大金使わなければ
    多少負けてもいいよと言いました☺︎︎
    妊娠中も行かせましたが我慢させちゃってたので💦
    もともとオムツ替えやら手伝ってもらってるので息抜き必要ですよね!

• 11月20日
  • nanamama.

nanamama.

出産後なんてみんなそうですって🐥

あれもこれもダメで縛ってる方がお互いストレスになりますし ひどいと離婚なんてなりたくないので😭😭

お母さんには、たまにしかないことだから良いのーなんていっておけば大丈夫ですよ(^O^)!

もしそれでもいやな顔されるようなら、旦那さんにこそっと手土産買ってこさせれば💡

• 11月20日
のん

まだ予防接種を打ち始めの段階ですよね?
下の子が2ヶ月の頃に上の子に合わせて出かけたら尿路感染症で入院しました。
今でもすごい後悔してます。
まだ免疫力がないし、RSとかにかかったら確実に重症化しますよ💦
せめて4~5ヶ月がいいのかなと😂

おひな

いいんじゃないですか?
1〜2ヶ月の赤ちゃんなんて旦那いなくても問題ないし、里帰り中ならなおさら手があるわけだし行かせるなら今のうちじゃないですかね🤔

• ハル

ハル

そうですよね!ワンオペじゃできないですよね😭

• 11月20日
ビックウェーブ

全然ありです🙌 なんでパン田さんの家族がよくない反応をしたのか分かりません💦 里帰り中ならなおさら今のうちに遊んでおいてもらった方がよくないですか??

• ハル

ハル

たしかに😐そうですよね💦
    まだ産まれたばかりなのに妻子をほっといて!って古典的な考えなのかな?💦

• 11月20日
まりか

うちはもともと出張多くて数ヶ月いないとか普通なのでそのくらい全く気にならないです😊もはや娘と2人の生活のが楽です💓パン田さんのご実家に一緒にいるなら旦那さんストレスになっているのでは?🐰

• ハル

ハル

そうですよね、、気を使わせちゃってますよね💦

• 11月20日
うさぎ

里帰り中ならありですね😊
うちは夫と地元が一緒なのでちょっと違いますが、帰省した時こそ私や子供達は実家にいるので友達と遊んでますよ(^^)
あまり多いとイラッとしますが、旦那さんのように年に2回くらいしか会えないなら快く送り出します😊👍

笑顔で行かせつつ、自宅に戻ったらそんな余裕無くなるから楽しんできてね!って言っとくと心構えしてくれるかもですよ(o^^o)

はじめてのママリ

わたしは全然アリです!👌
これから旦那さんもいろいろ制限されることもあると思いますし、子供が生後2ヶ月なら三連休でもそんなに出歩きたくないので(-。-;
これからの時期、インフルとか怖いですし!
実家で旦那さん抜きで美味しいものとか食べたりプチパーティーします😂👏🏻
ちなみにうちの旦那もよく飲みでたり、友達と旅行とか行きますがわたしの両親には休日出勤とか出張とかお客さんと接待みたいな感じで適当に誤魔化します😂

♡Mママ子♡

行かせてあげたいとは思わないですが、行くなら里帰りで実家にいる今のタイミングがベストだとは思います!
ご家族がいい反応しないのはちょっとわかりませんが、ご家族がパン田さんが育児で疲れてそうだな、大変そうだなって目で見てるとしたら遊びに行かずに手伝ってあげてよって思うかもしれないし、ご主人が仕事で居ない時に沐浴だったりパン田さんが何かしてる時に育児手伝ったりご家族の方がしてくれてるなら休みなら遊びに行かずに父親が育児してよって思うのかなぁと思いました。

A☺︎

ありです🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️
うちは今回の産後も2ヶ月頃に
泊まりで飲みに行くそうです!
ワンオペですが慣れました😂😂

ありの人多いですが
私はナシですね😂
その連休でこっちに来て貴重な子どもとの時間を過ごしてほしいし、
数時間おきの授乳で寝不足の妻を休ませてくれと思います😂😂😂
あと、子供産まれてから一度でも外泊許すとそれが当たり前になって、育児にさらに手がかかるようになっても当たり前の権利だと思ってしまって繰り返すって男性は多いです。

最初が肝心ですよ〜笑

るい

ありです。
里帰りしてるなら、むしろ今のうちだけだと思います。
ご両親がよくない反応をされたのがよく分かりませんが。
里帰り中なら、旦那いなくても何も困らないしてかいつもいないんだし(笑)

ハルノヒ

うちはアリです😊
毎年夏になると、友達と一緒に甲子園球場に高校野球を見にいってます。関東から甲子園球場まで車で行くというのを10年以上前から毎年やっています。普段の休みは全て家族に費やしている夫が、年に一度楽しみにしている一大イベントです。
いつも行くのは8月の上旬なので、上の子も下の子も生後1ヶ月前後の時に2泊3日で行きました。私は里帰り中で夫は週末泊まりに来るぐらいだったので、2泊3日くらいどうってことないかと思っていたのですが、両親や弟は「出産直後なのに笑顔で送り出せるとか、えらいわぁ。普通嫌って言うと思うよ」と言われました😅