コメント
ぶんたママ
たぶん他の方からしたらすごーく香りすると思いますよ!
一時期ダウニーつかってましたが全然香り付かないなぁって思っていたら実家で姉と母に
柔軟剤の香りがすごい!
咳が出る!って言われて使うのやめました。
その後ダウニー使ってる友達にあいましたが、ものすごーくダウニーの香りしました。
本人は全然香りしないそうです(´O`)
退会ユーザー
ダウニーの種類にもよるんかなって思います!
いろんなダウニー使ってるけど
案外 普通の柔軟剤並みしか匂わなかったりもする!
-
mamari
ダウニーのピンク使ってます!普通並に臭ってくれたらまだマシなんですが、それすら( ; _ ; )買ったばかりの洗濯機なので、洗濯機の雑菌臭でもないはずですし…悩みます- 1月16日
-
退会ユーザー
入れる量は?
- 1月16日
-
mamari
洗濯物の量をはかり洗剤料など洗濯機が教えてくれるので、そのとおりにしています!- 1月16日
-
退会ユーザー
ダウニーって普通の柔軟剤に比べたら 倍近くの量使わないといけないから 消費は早いですよね…
ダウニーは使ってると匂いマヒするので 周りの方に聞いてみるのもいいかもですね…- 1月16日
-
mamari
友達にきいてみますー!ありがとうございました(^ω^)- 1月16日
キティ×ぐでたま
洗剤とは別の所に入れてますよね?
案外自分が使ってる洗剤とかの匂いってわからないものです^^;
-
mamari
洗剤と柔軟剤の投与口が別なので
別々に入れています(´•ω•`)- 1月16日
-
キティ×ぐでたま
ですよね(^^)以前実家がダウニー使ってたときは回ってるときからダウニー臭すごかったです^^;
なんでしょうねー?他の人にダウニーの匂いするか1回聞いてみるといいですね☆- 1月16日
-
mamari
友達にきいてみます!ありがとうございます(^O^)- 1月16日
sysdss
私も柔軟剤の香りが残らなくて最近までめっちゃ悩んでいたのですが
脱水時間を2~3分にして
干したらふわふわするし
香りも残るようになり
旦那さんの仕事から帰ってきた後の服でも柔軟剤の香りが残っています(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
脱水時間どれくらいされていますか?
私は以前まで5~7分を目安にやってました(´×ω×`)
-
mamari
全自動で任せていますが、おそらく7分くらいかと思います(´•ω•`)- 1月16日
-
sysdss
時間を変えれるなら脱水時間を短くすれば香りが残るようになると思いますよ(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
- 1月16日
-
mamari
さっそく設定かえて試してみます✩ありがとうございました(^ω^)- 1月16日
mamari
香りもしなけりはふわふわにもなりません!むしろ柔軟剤はいってる?みたいな感じなんです(*_*)
ぶんたママ
海外製のってふわふわにはならないですよね!
うちは洗剤は粉洗剤です、アタックです、これでしっかり汚れを落とします。
そして柔軟剤はフレアフレグランスの紫です、香りが好きなのと一番残ると思いますよ☆
参考になれば(^^♪
mamari
ダウニーはけっこうふわふわになります〜!かなり前に使っていた時はそうでした。なので行程に問題があるのかな?と考えています。粉洗剤ですが、わが子が肌に合わないのかちゃんと溶けていなかったのか…粉洗剤にかえたら背中一面に湿疹ができ小児科で洗剤かえましたか?ときかれ原因が洗剤だったので液体に変えました(*_*)