離乳食開始に必要なものやおすすめアイテムについて教えてください。 麦茶を飲ませる方法についても教えてください。
もうすぐ5ヶ月になり、離乳食が始まります😭
離乳食開始にあたって必要なもの、あってよかったなと
思うものを教えてください!🙏
また、麦茶も練習しようと思ってます!
みなさんは何で飲ませましたか?🤔
- Juriet.(7歳)
コメント
♡YSM♡
ハンドブレンダーは初期の頃にはフル活用してました💡
キセ
ブレンダーやフードプロセッサーはあると便利です(^_^) あとは、子供用のスプーン(少ししか入らないやつ、お粥用とスープ用があるといいかも)と、プラスチックのお茶碗2、3個、大さじと小さじ、よだれかけと、バンドつきの椅子などは無いと困るかも。あとは、10倍粥などを冷凍保存する用に、レンチンできる小さな容器(1回分の離乳食が入るくらいの)があると便利です(^_^)
-
Juriet.
詳しくありがとうございます!!!
西松屋などで売ってる初めての離乳食セット?みたいな
ものはあると便利なんでしょうか?🤔
それともブレンダーあればあれはいらないのでしょうか?💦- 11月20日
-
キセ
初めての離乳食セットは見たことがないので、何が入ってるのか分からないですが、裏ごしセットとかだったらいらないと思います。ブレンダーでやった方が遥かに楽にできます。私もすり鉢や裏ごし試したんですが、あれは根気と時間が凄く必要です。ブレンダーなら一瞬です(^_^)
- 11月20日
-
Juriet.
まさしく裏ごしやすり潰し用具のセットです!!!
ブレンダーの方がいいんですね!😣
子ども用スプーンはぐにぐにするやつ?の方が
いいんでしょうか?🤔- 11月20日
-
キセ
ベビー用スプーンとして、売ってる赤ちゃんの口にも入るサイズで柔らかそうなら、何でも大丈夫だと思います。うちのはグニグニはしないですが、子供が急に動いても口の中を怪我しない程度に柔らかいです(^_^)
- 11月20日
-
Juriet.
なるほど!見に行ってみます♡
あとよく離乳食何グラムとかみなさん書いてますが
スケールとかで測ってるのでしょうか?😣- 11月20日
-
キセ
うちは百均で計りを買いましたが、大さじ一杯でだいたい15gというどんぶり勘定でも大丈夫だと思います(^_^)
- 11月21日
-
Juriet.
なるほど!!!詳しくありがとうございました♡
準備していきたいと思います👍- 11月21日
Juriet.
ハンドブレンダー初期だけなんでしょうか?😣