※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flamingo🦩
家事・料理

みなさんに聞きたいことがあります、お風呂場やキッチンの排水溝どのく…

みなさんに聞きたいことがあります、お風呂場やキッチンの排水溝どのくらいの頻度でお掃除してますか?(._.)
また、その際使用している掃除グッズおすすめあれば教えていただきたいです。😌

コメント

ふゆ

毎日夜の洗い物がおわったらついでにしてます!
重曹とクエン酸入れてお湯掛けてぶくぶくーってしてくるのでぶくぶくが終わったらもう1回熱湯かけておしまいです!
毎日それするだけでつるつるで匂いもしないので、ブラシで磨いたりするのは2週に1回とかです🙆💕

• Flamingo🦩

Flamingo🦩

重曹とクエン酸!初めて聞きました😳すごいですね!やってみます☺️
    ありがとうございます🎵

• 11月20日
なつき

お風呂場は髪の毛詰まりやすいので1週間か2週間くらいで髪の毛とって古い歯ブラシなど掃除してます!
あとは排水溝の滑りとりみたいなのを数ヶ月に一度やってます!

• Flamingo🦩

Flamingo🦩

髪の毛嫌ですよね〜〜😱😱💦
    ちなみにそれは結構滑り取れますか?😳市販のスプレーみたいな奴ですか?

• 11月20日
なつ

お風呂の排水溝は百均の髪の毛が集まる網を付けてて、髪の毛は毎日捨てます。で、週に2回お風呂洗剤とスポンジで中まで洗います。
台所の排水溝は週に2回、排水溝ネットを替えて洗剤で洗ったあと、キッチン泡ハイターで除菌してます。

どちらもゴミの日にやってます(*゚∀゚*)

• Flamingo🦩

Flamingo🦩

百均のそれって結構使えますか?気になってはいたんですがどうなんだろうと、、
    結構こまめにやるの面倒ですよね😱ありがとうございます🎵

• 11月20日
  • なつ

なつ

百均の、めっちゃいいですよ!ほんとに水流だけで髪の毛が集まっていきます(* ´ ▽ ` *)
    サイズさえ合えばおすすめです!

• 11月21日
  • Flamingo🦩

Flamingo🦩

そうなんですか!😳次行ったら買ってみます笑
    ありがとうございました(*´-`)

• 11月21日