※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eluu
子育て・グッズ

沖縄に住んでる方、至急教えて下さい!子供が口の中切れたと保育園から連絡あってオススメの口腔外科ありますか?😭

沖縄に住んでる方、至急教えて下さい!
子供が口の中切れたと保育園から連絡あって
オススメの口腔外科ありますか?😭

コメント

ちちぷぷ

沖縄に住んでいないのですが。。
口の中は歯医者さんではだめですか?口のどこが切れたみたいですか?

• eluu

eluu

歯医者でも問題ないです!

• 11月20日
星

こんにちは
次男が7ヶ月の時 テーブルに顔をぶつけ 歯茎が切れベロンとめくれる程の怪我をしました。
口の中なので 歯医者と思いましたが 上の子達の掛かり付け歯科が3日休診しており とりあえず小児科に見せましたが 口の中は治りが早いので 何もしなくて大丈夫とのこと。口内炎に塗る軟膏をもらいました。傷は気にしなくていいけど 歯を打っていて異常があるといけないので 一応歯医者へ見せてくださいと言われ 結局 歯医者へも行きました。
歯医者でも 口の中の傷は たいして気にしなくていいとのこと。
歯も異常ないので大丈夫と言われました。
歯を打ってなければ小児科でも大丈夫だと思います。
広範囲もしくは深い傷ですか?
歯医者では軟膏の処方はなかったので 小児科か口腔外科がいいかな?と思います。
ちなみに家は 南部住みで 掛かり付けの小児科と 小児歯科へいきました。
お大事にされてください🍀