※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれー
妊娠・出産

逆子ちゃんと言われて31週、逆子体操中。検査が心配でブルー。治りにくいかも。同じ経験の方いますか?

ただいま妊娠31週で逆子ちゃんと言われました。毎日逆子体操がんばってます。毎週検査に来てほしいと言われて正直ブルー入ってます。しかも体操座りしていると治りやすいらしいのですが、脚が骨盤にはまっていて直りにくいかもと言われました。同じような方いますか?

コメント

あゆた(*˙O˙*)

こんばんはわ☺🌠
私は一人目の時予定日が9月16日で8月に入っても逆子が治らなく、8/25日に帝王切開で予定を立てられました(´•_•` )
必死に逆子体操したり、四つん這いで前を低くしお尻を突き出す形をしキツくなるまでやってから逆子体操の様に横にパタンと倒れる、みたいのを出来る時に繰り返していました。
それが意味があったかは分かりませんが8/20くらいだったか忘れましたがw
最後の検診に行ったら治っていました!!
先生にもこの時期は赤ちゃんが動ける場所が少ないから直るのは珍しいね!と褒められました(^ー^)
帝王切開が無くなり9/11に破水して予定日より早く生まれました。
ちなみになのですが8/25の帝王切開の予定日の日に一緒に住んでたおばぁちゃんがガンでなくなりました。
もし帝王切開だったらお葬式には出られなかったです。

話がズレてしまいすいません。
治る希望を持って逆子体操と四つん這いのおしり突き出しキープ試してみて下さい♪

• ちょこれー

ちょこれー

あゆた(*˙O˙*)さんありがとうございます。今もその体制して横になってます。希望をもってがんばります

• 1月16日
みくりょうママ

友達が31週で逆子になり、ダメ元で、逆子鍼灸に3日連続で行き、見事治りました。でも31週だとなかなか治りづらしく受けてくれないところもあるようですが、一応やるだけやってみてはいかがでしょうか?近所で鍼灸院など調べてみてください。
治るといいですね!

• ちょこれー

ちょこれー

みくりょうママさんなるほどありがとうございます

• 1月16日
  • みくりょうママ

みくりょうママ

体操のこと聞いてたのにすいません!

• 1月16日