コメント
☆mamama☆
林檎の種類にもよりますが…うちでは毎年大量に林檎をもらうのでジャムみたいにしてアップルパイにしたりしてます(*´ω`*)
ジャムだと結構いろんなお菓子に使えますよ〜!
冷凍してとっておいたりもしてます!!
りんりん
すりおろしりんごで手羽元を煮ると柔らかくおいしくできますよ(*´ `*)
下味をつけるときに調味料とすりおろしりんごを入れて揉み、冷蔵庫でしばらく寝かせてから煮てください♪
玉ねぎもあればすりおろして入れると更に美味しいです!
カレーピラフに添えました(*´ `*)
-
りんりん
炊飯器でりんごケーキもできます!
りんごとホットケーキミックスを入れてスイッチオンでできます。笑
りんごは砂糖と水と一緒に煮て、半分はホットケーキミックスと混ぜて、半分は炊飯器の下に敷きます(*´ `*)
クックパッドに載ってたやつなんですが、めっちゃ簡単でした!- 1月16日
-
舞菜
コメントありがとうございます!
手羽元は私は好きなのですが、旦那があまり好きでないみたいで…💦
でもりんごケーキいいですね!クックパッド検索してみます^^- 1月17日
ざきさき
アップルパイなんてどうですか?
-
舞菜
コメントありがとうございます!
アップルパイって手がかかりそうなので、やる勇気がなく…💦
子育て中じゃなければアップルパイにも挑戦してみたいです(>_<)- 1月16日
めけ
すりおろして、カレーの隠し味にしたり、お肉を食べる時のステーキソースに混ぜたり、後はジャムですかね(^^)
-
舞菜
コメントありがとうございます!
すりおろしておけばいろいろ使えそうですね^^- 1月16日
みっちょん
この間少しスカスカしたりんごを娘の離乳食に使いましたよ!
りんごを角切りにして煮詰めて柔らかくなったりんごはヨーグルトをかけて食べさせてリンゴの汁はサツマイモを角切りにして汁がなくなるぐらいまで煮詰めました!
ほんのりリンゴの甘みもあり娘も美味しそうに食べてくれました( •̀ .̫ •́ )✧
もしよかったら作ってみてください!
-
舞菜
コメントありがとうございます!
スカスカリンゴを離乳食に、でも食べてくれたんですね(ºωº)
やってみようと思います^^- 1月16日
ざきさき
簡単ですよいがいと❗
りんご 2個
バター 30g
砂糖 大5
レモン汁 小2
卵黄 1個
火にかけるだけです❗
あとはパイシートかっていれるだけ。
で簡単においしいアップルパイ作れます❗
-
舞菜
そうなんですね(ºωº)
パイシート、スーパーで見てみます!
レシピありがとうございます^^- 1月16日
-
ざきさき
おいしいアップルパイが作れますよーに( ^∀^)
- 1月16日
舞菜
コメントありがとうございます!
貰い物なので、種類は分からないんです💦
ジャム、冷凍できるんですね!
朝は食パン食べるので、あると使えるな、と思いました!
☆mamama☆
ちなみに紅玉って種類の林檎がジャムにすると美味しいです(*´ω`*)
きちんと脱気、滅菌した瓶詰めだと冷暗所に置けば常温で1年くらいは持ちますし冷凍保存も可能ですよ〜!
冷凍したジャムは完全には凍らないのでそのまま食べてもシャキシャキとしてシャーベットみたいで美味しいですよ(*ノ3ノ)
ぜひやってみてください♡