※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkr
子育て・グッズ

息子がおばあちゃんに懐いて私を拒否する悩みです。心が痛い状況で困っています。

今事情があって息子と2人で実家にお世話になっているのですが、明らかにおばあちゃん大好きで私のことなんて見向きもしなくなりました。私が抱っこしても仰け反って泣いたり怒ったりするのに、おばあちゃんなら泣き止みます。おばあちゃんが見えると私を無視して抱っこをせがみます。食事中立ち上がるのを注意したり、危ない場所から連れ戻したり、危険なものを取り上げたり、鼻水を拭いたり、息子が嫌がるけどしなければならないことをして私は嫌われるばかり?なんだかつらくて泣いてしまいそうです。

コメント

おばあちゃんとは普段どんなことしてるんですか?
同じようなことしてみてはどうですか?

それとは別に、お子さんに好かれたいか、お子さんを守りたいか
どちらが大事か考えたとき、きっと守りたいんだと思いますよ。立派なお母さんですよ(^-^)

• mkr

mkr

ありがとうございます😭❤️
    確かに、もちろん好かれたいけど守りたい気持ちが一番大きいです…!
    そう言っていただけてなんだか安心しました、ありがとうございました😭😭

• 11月20日