※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家事・料理

ごぼう、小松菜少し、玉ねぎ、じゃがいもがあるのですが、これで副菜作…

ごぼう、小松菜少し、玉ねぎ、じゃがいもがあるのですが、これで副菜作れますでしょうか?💦
レシピ教えてください(*_*)

コメント

あい

ゴボウのきんぴら
小松菜のお浸し作ります😊

  • 2児のママ

    2児のママ

    きんぴらにごまなくてもおいしいですかね💦

    • 11月20日
  • あい

    あい

    大丈夫だと思いますよ!

    • 11月20日
よっちゃん

私は野菜をとにかく細かくして全て煮込み、西松屋などに売ってるあんかけの素でとろみをつけていました( ¨̮ )

  • 2児のママ

    2児のママ

    子どもにあげるのによさそうですね!
    参考にします☺️

    • 11月20日
  • よっちゃん

    よっちゃん

    あ、大人用でしたか💦失礼しました💦

    • 11月20日
moon

ごぼうと小松菜の胡麻和え
玉ねぎとじゃがいものチーズ焼き
などはいかがでしょうか😊
あとはじゃがいもと玉ねぎと小松菜でキッシュとか!

  • 2児のママ

    2児のママ

    コメントありがとうございます!
    ごま、チーズ、卵ないんです😱
    買いにいかないと厳しいですかね💦

    • 11月20日
  • moon

    moon

    そしたら胡麻和えでなくても、マヨネーズの味付けでサラダにしても良いと思いますよ👌
    じゃがいもと玉ねぎはスープにするのはどうでしょう?

    • 11月20日
  • 2児のママ

    2児のママ

    マヨ和えやってみたいと思います✨☺️

    • 11月20日
こちも

酢ゴボウ
5センチくらいの長さで4等分し、7分茹でる→すりごま、酢、砂糖、めんつゆで和える。
1週間くらい日持ちします。ポリポリ食べれて美味しいです。

小松菜の菜飯
茹でて細かく切って、ゴマ油、ごま、塩昆布とともにごはんに混ぜる。

じゃがいも、玉ねぎ
ツナ缶やちくわ、油揚げなどどれかありますか?しょうゆ、酒、みりんとともに煮て簡単な煮物にする。

  • 2児のママ

    2児のママ

    コメントありがとうございます!
    ごまないんですが、なしでも美味しいですかね💦

    • 11月20日