
コメント

あい
ゴボウのきんぴら
小松菜のお浸し作ります😊

よっちゃん
私は野菜をとにかく細かくして全て煮込み、西松屋などに売ってるあんかけの素でとろみをつけていました( ¨̮ )
-
2児のママ
子どもにあげるのによさそうですね!
参考にします☺️- 11月20日
-
よっちゃん
あ、大人用でしたか💦失礼しました💦
- 11月20日

moon
ごぼうと小松菜の胡麻和え
玉ねぎとじゃがいものチーズ焼き
などはいかがでしょうか😊
あとはじゃがいもと玉ねぎと小松菜でキッシュとか!
-
2児のママ
コメントありがとうございます!
ごま、チーズ、卵ないんです😱
買いにいかないと厳しいですかね💦- 11月20日
-
moon
そしたら胡麻和えでなくても、マヨネーズの味付けでサラダにしても良いと思いますよ👌
じゃがいもと玉ねぎはスープにするのはどうでしょう?- 11月20日
-
2児のママ
マヨ和えやってみたいと思います✨☺️
- 11月20日

こちも
酢ゴボウ
5センチくらいの長さで4等分し、7分茹でる→すりごま、酢、砂糖、めんつゆで和える。
1週間くらい日持ちします。ポリポリ食べれて美味しいです。
小松菜の菜飯
茹でて細かく切って、ゴマ油、ごま、塩昆布とともにごはんに混ぜる。
じゃがいも、玉ねぎ
ツナ缶やちくわ、油揚げなどどれかありますか?しょうゆ、酒、みりんとともに煮て簡単な煮物にする。
-
2児のママ
コメントありがとうございます!
ごまないんですが、なしでも美味しいですかね💦- 11月20日
2児のママ
きんぴらにごまなくてもおいしいですかね💦
あい
大丈夫だと思いますよ!