※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
妊娠・出産

子宮頸管が3センチ以下に短くなると入院の可能性がある状況で、安静にしています。

子宮頸管短くなって入院した方に質問です
どれくらいの長さになって入院になりましたか?
お腹の張りがひどくて現在、見てもらったら3センチほどらしくネットで調べると3センチ以下になると入院の可能性もあるとのことで不安です😭
今はとりあえず、できるだけ安静にとの指示もらってます( •︠ˍ•︡ )

コメント

Kaito mama

わたしと頸管が短くて2週間早めに産休に入りました!
頸管は2.4ぐらいですが、お腹の張りはほとんどなくゴロゴロ過ごしててって言われただけでした🙄

ma-yu

15週の時、2cmちょっとで緊急入院しました😅
2週間の入院中3cm越えて、先生的にはまだ17週だったので、入院してて欲しかったみたいですが、母が上の子達のお世話が限界に達していたので、先生にワガママ言って、マメに通院するのを条件に退院させて貰いました😅(笑)

しょんしょん

その病院と医師によっても違うと思うのですが、私は、33wで17ミリになり即入院でした😂

♡

産院によるのかなー😭とおもいます!
上の子と今のお腹の子は別の
産院なのですが
上の子の時は1.8まで短くなった
のに張り止め処方されて自宅絶対
安静でした💦
今の産院でその事を伝えると
ここの産院なら即入院レベルだよ!
って言われました😨

もくら

23週の時10ミリになって即入院でした(*_*)ひと月前の健診では3センチ以上あったので、本当に安静にしてないとすぐ短くなっちゃうそうです💦

安静って言っても、どこまでならやってもいいのかわからず不安ですよね…
過剰なくらいでいいと思うので、ぜひ安静に過ごしてください( ¨̮ )

しゅん

皆さんありがとうございます。
病院によってもかわるんですね😱
とにかく入院は避けたいので安静にしているように努力します( •︠ˍ•︡ )