※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグモグごっくん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝具について、夏用から冬用のシーツに変える際に、赤ちゃんが暑がりで苦しくならないか心配です。寒さ対策として、10℃未満の朝の気温で綿のキルティングパジャマや掛布団を使用している状況です。

最近朝方寒くなってきましたよね?
赤ちゃんのシーツについて質問です❗
今は夏用の冷感シーツを使ってますが(頭が熱かったので)もうそろそろ冬用の暖かいシーツにしようかと思ってます。
そこで質問なんですが、赤ちゃんって暑がりなので暑すぎて苦しくなったりしないかな?って思うのですがどうなんでしょうか?
寝るときの格好は綿のキルティングパジャマ、スリーパー、ふわふわの膝掛け、赤ちゃん布団セットに入っていた掛布団です。
住んでる地域の朝方の気温は10℃いかないくらいです❗

コメント

ぱーら

うちはタオル地のシーツ使ってますよ✨
暑すぎたりしたら多分お子さん泣いて起きると思います😊

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

ありがとうございます❗
    やっぱタオル地がいいですかね😢暖かいやつは汗かいたときにベタベタしちゃうかなって思ったんですよね😰
    暑いときは起きてくれるんですか❗安心しました❗

• 11月20日
ごはん

冷感シーツはやばいと思います。
暑かったら背中とか汗かくのでわかりますよ。

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

ありがとうございます❗ヤバイですか⁉️かわいそうなことしてしまった😥赤ちゃん=暑がりって思ってたから…

汗ちゃんとチェックします❗

• 11月20日
  • ごはん

ごはん

夜中とか、案外寒くなります💦
    こちらは四国ですが、綿のシーツ、キルティングロンパ着せても、布団ははいでしまうのでふくらはぎから下が冷えていることが多々です💦

• 11月20日
  • モグモグごっくん

モグモグごっくん

うちは九州なんですが朝は寒いんですよね😢
    うちも布団はいじゃってるし、スリーパーはずり上がってるし…ふくらはぎ冷たいんですよねー⤵️何かズボン以外にはかせた方がいいんですかね⁉️

• 11月20日
  • ごはん

ごはん

こまめに布団かけるってことしかしてないですが、どうなんでしょう💦
    なかなか難しいですよね💦

• 11月20日
  • モグモグごっくん

モグモグごっくん

自分がぐっすり555,544,444,444気付かないときに布団はいじゃってたらっていつも心配になってしまいます😥風邪ひかせないようにしなきゃ😰

• 11月20日
  • モグモグごっくん

モグモグごっくん

なんか変な数字が…
    「寝てるとき」です(笑)

• 11月20日
  • ごはん

ごはん

わかります。
    うち鼻風邪ひいているんですが、布団蹴ってしまうからなのか今朝また鼻水めっちゃ出てて、なんとかしなきゃ💦と思ったところです!

• 11月20日