※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんこ
子育て・グッズ

大人用のシャンプーやボディーソープを使っているけど、顔は何で洗えばいいか分からない。子ども用の洗顔は売っているか、子ども用の全身ソープを買うべきか迷っています。

大人用のシャンプーとボディーソープを使うようになったのですが、顔を何で洗えば良いのかわかりません。
子ども用の洗顔って売ってますか?

やはりまだ子ども用の全身ソープ買うべきでしょうか🤔

コメント

バルタン星人

まだ小さいので、洗顔はいらないですよ!新生児などの、新陳代謝のかなりいい時で乳児湿疹などでてる時だけソープ使うように言われましたが、まだ2歳前後なら顔はお湯で手のひらで撫でるように洗えばオッケーです!

• バルタン星人

バルタン星人

日焼け止め塗った時は固形石鹸で洗ってます!

• 11月20日
  • りぼんこ

りぼんこ

なるほど、固形石鹸ですか!
    教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️とても参考になりました!

• 11月20日
セレニティ

夏以外はお湯のみです!
夏は汗疹かくのでベビー石鹸で洗ってあげてます。

• セレニティ

セレニティ

日焼け止めってる日はベビー石鹸で洗ってあげてますよ!液体や泡ではなく固形石鹸をしっかり泡立て洗うのがいいと思います!

• 11月20日
  • りぼんこ

りぼんこ

固形石鹸がいいんですね😳教えてくださってありがとうございました😊✨今の泡タイプを使い終わったら固形石鹸探してみます!

• 11月20日
白いモコモコ

私自身、中学入るまで洗顔使った事なかったです!
お湯でバシャッバシャッ!でした!

りぼんこ

みなさん回答ありがとうございます!

すみません、かなり説明不足でした💦
普段はお湯で流すだけなんですが
日焼け止めを塗った時はどうすればいいのでしょう?😣
ベビー用の日焼け止めなんですがパッケージに、石鹸で落として…と書いてあったので気になりました🙇🏻‍♀️💦