※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

大企業の冬のボーナス平均94万て😂一応大企業だけどそんなに無いし( 笑 )…

大企業の冬のボーナス平均94万て😂
一応大企業だけどそんなに無いし( 笑 )
年配の方がたくさん貰ってて平均高いのかな😂

コメント

ゆたん

すごいですね~
月給×3くらいなんでしょうか?それとも月給高くて×2くらいなのかな?

うちは給料安いと言われる自動車整備士で、ディーラーの方よりはもらってるとはいえ、それでももうちょい欲しいと思います。ボーナスは月給×1出れば『おっ、今回ちゃんと1あるじゃん!』てかんじですw

• りん

りん

旦那は夏冬合わせて基本給×6+業績って
    感じですが基本給低いのでテレビで言われてる額には遠いです。。😂

整備士さんそんなに安いんですか??😭
    ボーナスか月給、どっちかでもいいからドカンと欲しいと思っちゃいます😂

• 11月20日
まるごろう

うちの主人の会社も、勤続年数が長くて役職ついているイケイケの人達には120万~で、新卒で本来ならボーナス出ない社員達にも「これから頑張ってね」の意味を込めて15万~出しているらしくて平均したら80万前後になるらしいです🤔

いいですよね、ボーナス🤤

私、この前買い物した時に「冬のボーナス一括もできます」と言われましたがボーナス自体が無い私からすると😑という感じでした(笑)

• りん

りん

やっぱり勤続年数長くて
    上に上がってる人たちは100万超えるんですね…😭
    頑張ってねのボーナスとか優しい会社ですね♡

旦那はボーナスあるけど
    私は2人目産むためにバイトもやめて
    無収入だし、ボーナス一括払いとか言われても
    無になります( 笑 )

• 11月20日
ザト

大企業で10年以上働いていて、手取りじゃなく額面でならそのくらいいってるところも多いですよね💦
私は時短なので、額面でも100万はまだまだ先ですが(´._.`)

• りん

りん

やっぱり長く働いてる
    上に上がってる人たちが沢山貰えるのですね♡頑張ったからそんだけ貰えるんでしょうね!
    時短でも働いてて素晴らしいです!
    私は二人目出産で今は専業なので😅

• 11月20日