コメント

a...
注射に変えてもらってはどうでしょう?
副作用で私も動けなくて、
上の子の時も下の子の時も
注射にしてもらってましたよ💦

はる
わたしも妊娠中は貧血になり鉄剤処方されましたが、副作用がかなり酷くて注射に切り替えてもらいましたよ!
注射のために通院するの大変でしたが、鉄剤の副作用もなくとても楽でした😊
注射に切り替えてもらえるか相談するといいですよ!
-
まー
コメントありがとうございます!
やはり注射にすると副作用が楽になるんですね(>_<)
昨日先生から言われたのですが産婦人科が少し遠いのと上の子がいるので悩んで💦
毎日注射に通われましたか?- 11月20日
-
はる
全然違いました💦
注射だと一切副作用なしでした😌
2日に1回のペースで通いました😅
もう言われたんですね!
産院が遠いとなかなか通院も大変ですもんね😓- 11月20日

ふちゃ
鉄剤は副作用が強めなので不調出がちになりますし、張りやすい人はお腹張っちゃうかもしれないですね…😢
-
まー
副作用本当につらいですね(T_T)
お腹が張ると言ってもガスの方のような張り方なんですよね…😭- 11月20日

退会ユーザー
私は、シロップにしてもらってます!寝る前に飲んで吐き気をまぎらわせてます😓‼張りはないですね。。でも、副作用苦しかったら、注射で!って言われました。ちなみにヘモグロビン値どれぐらいですか?私も最近ひっかかり飲んでるんですが😭
-
まー
シロップもあるんですね!
わたしも相談して夜だけ飲むようになりましたが、朝が辛くて(T_T)
ガスが溜まるような張り方で(>_<)
母子手帳に書いてある数値だと10.6なのでそこまで酷くないと思うのですが…( ´•ω•` )- 11月20日
-
退会ユーザー
全く数値も同じです!
私は、もともと胃が弱いので、はじめっからシロップにしてもらいました。甘くて飲みやすいですよ!インクレミンです‼断然シロップのほうが副作用すくないってネットにも書いてました😂あうといいですね!- 11月20日
-
退会ユーザー
多少の吐き気はありますが、今の所大丈夫です!初めは起きたてはしんどかったですが、、水をそのあと飲んで、胃液を薄めてます‼
- 11月20日
まー
やはり注射ですよね😭💦
昨日先生にも注射にするかと
言われたのですが産婦人科が
少し遠いのと上の子がいるので
胃薬をもらってきたんですが
やはり辛くて(T_T)