※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナリ
妊娠・出産

妊娠検査で薄い反応あり、胎嚢見えず。卵管に子宮筋腫あり。子宮外妊娠の可能性あり。ホルモン注射し安静。周期がずれる。筋腫は急に見える?

心配です!!
11/9妊娠検査薬で薄い反応がありました!次の日病院に行きましたが子宮内膜17mmで胎嚢は見えないと言われ、前回生理スタートが10/8だったので病院ではその時点で4w4だから見えないとおかしいと言われてしまいました。
その際、卵巣に問題はなく一週間後にまた来てくださいと言われ11/16に行った時に、前回は言われなかったんですが卵管に子宮筋腫があると言われました。
胎嚢らしきものは4mmで小さすぎるとの診断でしたが、先生は、子宮外妊娠の可能性ありと言っていました。
先生は子宮筋腫と特定したのに、子宮外妊娠の可能性ありと言われとても不安です。
ホルモン注射をし自宅で安静になりました。
私は生理周期が33日なので、周期がずれている気がするのですが。
子宮筋腫は急に見えるものですか?子宮筋腫と特定したのに子宮外妊娠の可能性ありになるんでしょうか?
出血はなく、お腹がたまに少し張る位です。

コメント

🐤

子宮筋腫は突然出来ますし
前回は小さ過ぎて分からなかった
もしくは角度でうつらなかった場合
もあります🤔🤔
それと子宮外妊娠は関係ないので
可能性は無くもないとは思います😢

• 🐤

🐤

卵管は卵巣から子宮までの道なのでそこに胎嚢が出来ることは無いのではないでしょうか(><)
    でも胎嚢が4ミリとゆわれているのであれば卵管に筋腫、子宮に胎嚢があるのでは??
    参考までにググッた子宮内画像載せときますね!

• 11月20日
  • ハナリ

ハナリ

すごい丁寧にありがとうございます!
    あと、子宮がキューってなる感覚がありますが、ありましたか?

• 11月20日
  • 🐤

🐤

初期はよくありましたよ!
    生理痛に似た感じで
    キューっとなったり
    たまにズキンズキンチクチクしました!
    どちらも我慢できる程度です!
    無事子宮内に妊娠出来てるのが
    確認出来るといいですね🙏🙏💓

• 11月20日
  • ハナリ

ハナリ

色々ありがとうございます(^^)明日検診なので、信じて頑張ります!

• 11月20日
ハナリ

胎嚢が4ミリと言われてもまだ可能性はあるんでしょうか😭。
卵管にあるのが胎嚢の可能性もあるってことですかね😭