※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうまま
子育て・グッズ

手の甲の関節をいじいじして寝る子どもさんの代わりになる方法を教えてください。

手の甲の指の関節の柔らかい部分をいじいじしないと寝れない子どもさんいらっしゃいますか??
寝るときも手がないとほとんど寝れないし途中で起きても『ててちょーだい』と言いながら泣きます。
私もフルタイムで働いていて娘も保育園に通っています。
朝、ただでさえ時間がないときにそれをされるとつらいです…。
何か代わりになることや解決策、アドバイスがあればお願いします。
布団、ぬいぐるみ、クッション、タオルは試しましたがダメでした…

コメント

りい

泣いててもダメよって言い聞かせたら諦めませんかね?😭
息子わおっぱい触らなきゃ寝ない子で、おっぱい触られるのが不快に思ってしまい触ろうとしてももうおっぱいわだめだよーって何回も言い続けて最近触らなくなってきました!
泣いてるのわ最初だけだとおもいます!
前わ夜中起きたらおっぱい触らなきゃ泣いてたんですが、最近わギューしてあげたりトントンしてあげると寝るようになりましたよ!

• とうまま

とうまま

昔は娘もおっぱい触ってたのはダメって言い続けてやめたんですが、手だと手を触ったらダメって言っちゃうと繋いだりもしなくなっちゃうのかなって考えていました(´・_・`)
    手を触らずにトントンしたりもしてるのですがトントンしてる手を取っていじいじしちゃったりしてしまってて…

• 11月20日