コメント
lovexxx
我が家は去年アンパンマンの三輪車をプレゼントしました☺︎
take*
LEGOのduproとかですかねっ。
対象年齢が1歳半からですが、色の勉強を教えたり、ただ棒状に繋げる作業だけでも手先が器用になりますよー。また年齢が高くなったら、パーツを増やせば利用価値が広がるため、3歳になっても未だに遊んでます^_^
我が家は3歳の誕生日でM&Mの三輪車とヘルメット(屋根や手押しハンドがない)を買いました!が、まだペダルはこげません^_^;一応、対象年齢は1歳半から使えるので、運動能力が高いとこげるんですかね?今通ってる保育園の年少さんが外遊びの時に集団で練習していたので、3歳過ぎないとなかなか難しいと思います。
けど、ベビーカーが無く、散歩の際に三輪車を後ろから押すタイプを購入したいのなら、話は別かと思います^_^ただ、足腰は全く鍛えれないし、私はメリットを感じません。足腰を鍛える目的なら、ペダル無しの小型スライダー(メーカーによりますが、1万以下かな?)の方が良いと思います。ただ小型スライダーによる交通事故もあるので、公園のみでの使用を徹底して下さいね。
-
28sai🎋
LEGOって男の子って勝手に思ってました!
デゥプロって普通のLEGOとどう違うんですか?
詳しく有難うございます!
小型スライダーってペダルがない小さい自転車みたいなのですか?
体を使えるおもちゃ惹かれますよね♡
ただどんなのが良いか種類が多過ぎて全く分かりません💦- 11月20日
-
take*
LEGO=男の子なんですね!
アウトレットモールにあるLEGOのお店に行くと、女の子用の物もたくさんありますよ^_^
duproは- 11月20日
-
take*
返信が途切れてごめんなさい(>_<)
duproは少しブロックのサイズが大きめのものです。アンパンマンのブロックラボはご存知ですか?ブロックラボと同じような感じですよ。
アンパンマンかLEGOかで、悩んだんですけど、アンパンマンとかキャラクターものは時期が来ると遊ばなくなるんですよね^_^;そんな話をママ友から聞いて私はLEGOにしました。
最初は積むことしか出来ないですけど、2歳後半からは電車作ったり、保育園を作ってごっこ遊びをしたり、用途は幅広いです。手先はやはり器用になるし、ブロックは空間認知能力がつくので良いですよー。
小型スライダーも魅力的ですよね。ペダルがない自転車です^_^別の方が回答してみえるデイバイク(商品名かな?)と同じですね。
ブロックも小型スライダーもどちらも必要な能力を育てるおもちゃだと思います^ ^お子様に合ったおもちゃを買ってあげて下さいね。- 11月20日
-
28sai🎋
またまた詳しく細かく有難うございます(^^)
どちらのおもちゃも惹かれますね!
LEGOは主人も一緒になって遊んじゃいそうです♪
また色々主人とも相談したいと思います!
貴重なアドバイスを有難うございました!!- 11月21日
退会ユーザー
トーマスブームなのでトーマスのプラレールブレゼントします( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/
-
28sai🎋
やはり男の子と女の子で好きなもの分かれてくる年頃ですね!
うちは何が好きなのかなー 笑- 11月20日
退会ユーザー
アンパンマン大好き滑り台大好き
なので、アンパンマンの滑り台と
ジャングルジムのやつをプレゼント
します😍
-
28sai🎋
ジャングルジムも良いですねー( ´ ▽ ` )
あー迷っちゃいます♡- 11月20日
-
退会ユーザー
迷っちゃいますよね😍
1歳3ヶ月頃とかになると
運動も活発になるから
長く使えるものとかが
いいですよね☺️❤️- 11月20日
-
28sai🎋
ですよね!
やはり体使って遊べるものが良いんですかねー♡- 11月20日
オンマ
お姉ちゃんと一緒になりますが、言葉も覚える時期だしアンパンマンよみかきカラーキッズタブレットをあげる予定です😊
-
28sai🎋
頭を使うおもちゃも捨てがたいですよね!
アンパンマン人気ですね(^^)- 11月21日
28sai🎋
ちょうど三輪車を検討してたんです!
同じおんなのこですね!
長く使ってくれましたか?
どんな型を買いましたか?
lovexxx
アンパンマンのハンドルが付いてる三輪車を購入しました!
アンパンマンなら2人目男の子でも…と思って笑!
うちはまだまだアンパンマンブームなのでアンパンマン乗って後ろカゴに砂場セット乗せて公園行きます!
まだペダルを漕ぐのが難しくうちは苦戦してます…
あとディバイク?もあるんですがディバイクも楽しくまだまだ乗ってくれてます!ストライダーの一歩手前のようなものです☺︎!自分で好きなところへ行けるのでいいみたいです!
最近プレゼントでキックボードとディバイクに変身するグロッパーのを頂いたのですがこれも重宝してて長く使えますよ♡
ただグロッパーは押し手はあるのですがガード?が無いのでまだ安定しない子には早いのかな〜と思いました…
使用年齢は12ヶ月からなんですけどね💦
28sai🎋
細かく有難うございます(^^)
デイバイクもグロッパーも初めて聞く言葉調べてみました!
子育てしてたら色々覚えますよね 笑
デイバイクは1歳3ヶ月程でも使えるようになりますかね?
lovexxx
うちの子は1歳1ヶ月で出来るようになりました😊得意不得意があるみたいだけど練習すればスイスイ行くようになります🏃♂️
私もグロッパーはプレゼントされてから知りましたよ😊💦
28sai🎋
そうなんですね♡
デイバイク検討してみます!
ちなみにこんなやつですよね?
lovexxx
グッドアンサーありがとうございます😊!
はい!まさしくそれです🤤💓
28sai🎋
有難うございます(^^)
購入を検討きてみますー♡