※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイチゴ
子育て・グッズ

5ヶ月半の子供について質問です。離乳食を続けるべきか、夜寝るときの暖房について悩んでいます。

5ヶ月半の子供について質問です!

・離乳食、麦茶とおかゆから始めました!でもとたんに便秘&夜泣きするようになり(偶然かもしれませんが、、)1日中断してしまいました。やはり続けてあげていった方がいいのでしょうか?

・夜寝るときは暖房いれてますか?
スリーパー着せて布団かけて寝ていて、その時は手足暖かいのに、朝起きたら手だけとても冷たく、どうしたらいいのか悩む日々です。足と身体は十分暖かいです。。

よろしくお願いいたします(^_^)

コメント

なつ

手足は冷たくても太ももお腹、背中が暖かければ大丈夫って言うので大丈夫だと思います😊
暖房は寝る前に入れてタイマーにしてます、やはり乾燥も気になりますし💦

まだ離乳食はじめたばっかだったら1度やめてまたスタートしても全然大丈夫ですよ👍慣らす意味では私なら下痢でないなら続けると思います😊

• キイチゴ

キイチゴ

ご回答ありがとうございました!

体温、やはりそう聞きますよね。
    暖房、何時ごろまでいれてますか??

下痢はなく、むしろどちらかというと便秘傾向になりました。お粥でしばらく様子見ます😊😊

• 11月21日