お金・保険 育休手当は、子供が1才になる前日までの約1年間しかもらえません。 育休手当ては、延長しない場合、子供が1才の誕生日を迎える前日までしか受給できないんでしたよね…? 約1年間しか手当てもらえないってことですよね🙇 最終更新:2018年11月19日 お気に入り 誕生日 育休手当て つぴこ(7歳, 8歳) コメント 2kids♡mama. そうです、1歳になるまでです😊 保育園に入園できない等の理由があれば、一歳半まで延長できますが条件がありますよ☺️ 11月19日 2kids♡mama. ほんと一瞬ですよね😅 私は絶対貯めておこうと思ってたのに、色々生活費や特別費に使ってしまって残らなかったです。笑 11月19日 2kids♡mama. 延長したかったですが、会社からなんの連絡もなく保育園申請に間に合わなくて延長分貰えませんでした😭 11月19日 つぴこ そうですよね🙆 ありがとうございます✨ 1年は一瞬すぎて思わず確認してしまいました😅 11月19日 つぴこ 全額貯金は中々難しいですよね💦 貰えるだけありがたいですが、もう少し延長してほしい気持ちが強いです(笑) 11月19日 ぬーたん 誕生月の1日に保育所申し込みしないと延長できないですねー😭 11月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2kids♡mama.
ほんと一瞬ですよね😅
私は絶対貯めておこうと思ってたのに、色々生活費や特別費に使ってしまって残らなかったです。笑
2kids♡mama.
延長したかったですが、会社からなんの連絡もなく保育園申請に間に合わなくて延長分貰えませんでした😭
つぴこ
そうですよね🙆
ありがとうございます✨
1年は一瞬すぎて思わず確認してしまいました😅
つぴこ
全額貯金は中々難しいですよね💦
貰えるだけありがたいですが、もう少し延長してほしい気持ちが強いです(笑)