歯痛についてです。虫歯で2ヶ月半くらい前に神経を取りました。ずっとち…
歯痛についてです。虫歯で2ヶ月半くらい前に神経を取りました。ずっとちょこちょこ治療してるのですが、ここ最近いきなり激痛があります。なにもしてないときは痛くないけど、水を飲んだときや食べ物が少しでも当たるとものすごい痛いです😭😭😭歯磨きしてもゆすぐのができないくらいです💦ここまで痛いのはいきなり夜からです。何度かレントゲン撮られましたが、なにもありませんで終わり、噛み合わせかもといわれかなり削られ小さくなりました💦それでも痛みは増すばかり。歯医者変えた方がいいのでしょうか?😭出来て1年経っていない歯医者に通っています。すごい丁寧な先生です。
- nico(6歳, 8歳)
コメント
choco
神経が全部撮れてなかったとかですかね?m(_ _)m
私なら変えないでそこで見てもらいます……また1からだとめんどいので💦
にこ
歯科衛生士として働いています😃
激痛がするのは、神経をとった歯ですか?
-
nico
ありがとうございます!
そうです( i _ i )
2つ並んで虫歯だったので同時に治療しました!
片方がかなり痛くて神経を抜き、そこの歯が痛くて仕方ないです💦
隣の歯は少し削るだけで済みました!
神経とってから暫くは全く痛みはなかったのに1ヶ月くらい経ってから、食べ物が少しでも当たると痛くなりました💦少しでも触れると激痛が走ります😭😭- 11月19日
-
にこ
そうなんですね😭💦
歯が痛いのはきついですよね😭😭😭
文章を見る限りでは、知覚過敏でもなさそうですね😵
実際にお口の中やレントゲンをみたわけではないのではっきりとは言えないですが…
考えられる事としては
神経をとる治療というのは、神経までむしばの細菌が侵入してしまいダメになってしまっておこなうものです。
神経をとってしまえばあとは痛みは出ないと思われがちですが、目に見えない細菌がまだ根管(神経が入ってた管)に残っていて、そこで増殖してしまってまた痛みが出る事もあります。
ひどい時には、膿をためてしまうこともあります。
これが細菌のコワいとこですね😭💦- 11月19日
-
nico
ほんと辛いです( i _ i )
そうなんですね、、もう一度中の治療をしたほうがいいということですよね😭😭明日の朝一予約とれたら同じところ行ってみます!
それは怖いですね💦
これだけ痛いということは可能性ありますよね、、
ありがとうございます!!- 11月19日
-
にこ
もしかすると、もう一度中を開けて治療になるかもしれませんね😭💦
お子さんもいて、歯医者に通うの大変だと思いますが頑張ってくださいね👍✨✨✨
抜歯にならず痛みが引きますように…
お大事になさってください😊
グッドアンサーありがとうございました♡- 11月19日
-
nico
ほんとふたりいていつも大変です( i _ i )💦
下の子は泣くので抱っこして治療したこともあります😭
でも我慢できないので朝一行ってきます!!!永久歯だし抜くのは嫌です😭😭😭
ありがとうございます💓😊- 11月19日
-
にこ
そして今気づいたんですが、息子さん2歳7ヶ月!!
一緒ですね😍笑- 11月19日
-
nico
ほんとですね!!!!
気づかなかったです🤣💓
4月3日生まれです🧡- 11月20日
-
にこ
ウチは3月末です😃
- 11月20日
-
nico
学年違いますね( i _ i )
今日お昼に予約が取れて行って来ました!神経をとった隣の歯に詰めてたものが取れて痛かったみたいです!
それまで水分も取れず辛かったです😭😭
神経抜いた歯はまたレントゲンを撮り根元の治療しました!- 11月20日
④ママ
そこの先生がどうにかしてくれないなら他いくしかないですよね💦
次またもう一回行ってもなにもしてくれなかったら他いきます!
-
nico
そうします!ありがとうございます(^ν^)
あした朝一予約取れたらいってみます!- 11月19日
はじめてのママリ🔰
私もずっと通ってる場所で、神経抜いた場所が痛み、レントゲンとっても何もなく、よければまた穴開けてみてみますが…と言われたので、みてもらったら、虫歯が少しありました。
レントゲンでは見えない虫歯とかもあるので、みてもらうか、病院変えるかですね😓
-
nico
次また痛かったら詰め物とって中消毒し直すと言われました。
それでも痛みが治らなければ抜歯だと言われました( i _ i )
甘いものが特にしみるというか痛いので虫歯あるのかもしれないですね💦
ありがとうございます!!- 11月19日
choco
取れてなかった
nico
それが全部とってるみたいなんです😭😭
もうあまりにも痛くて怖いです💦
たしかにまた最初からはめんどいですよね( i _ i )
神経とったところは他の歯医者で引っ越していまのところへ通ってます💦